コメント
ママリ
保育園ならいいんじゃないかなと思います。(金髪のママいます)
面談の受け答えがしっかりしていて、服装も普通の格好なら平気じゃないでしょうか。
気になるなら、オフィスカジュアルみたいな格好でいいと思います。
メル
髪色なんて気にしないと思います!
それよりも、受け答えの仕方(喋り方)とか、忘れ物に気をつけるとかの方が大切かなと♡
服装も、しわくちゃとか、みすぼらしいとか、露出度が高いとかじゃない常識範囲内のものなら普段着で大丈夫ですよ👌
-
ママリ
そう言って頂けて安心しました💦
勿論受け答えや言動などは、普段から気を付けているつもりで、服装も綺麗めなものを選ぶ予定です!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 8月29日
ママリ
私が保育士だったら、え…っていう印象持ちます💦保護者としての立場でも、あのお母さん、金髪でどんな仕事しているんだろうとか色々と考えちゃいますね…
上2人、違う保育園に行かせていましたが、金髪の母親は見たことないです…
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり人によっては印象良くないですよね💦
私自身は他の方がどんな髪でも気にしないのですが、やはり子供の事を考えると落ち着いた色がいいですよね...
ご意見参考にさせて頂きます🙇🏻♀️- 8月29日
h☆
保育士です。保育園の面接はただの説明きいたりなので、髪色等、気にしなくて大丈夫ですよ😌
服装は保育園なので、露出とかが多めでなくおちついた服であれば特に何も気にならないです😌
-
ママリ
保育園の先生方が髪色気にされない方なら良いのですが😭😭
ふな
金髪でも気にならないですよ♪アパレルのお仕事なのかなー?って思ったりする程度です☺️
-
ママリ
先生方もそうですが、周りのママさん達もそう思って頂けたら良いのですが...😭😭💦- 8月29日
ままり
キレイな金髪ならいいと思いますww
きったない田舎のヤンキーやギャルのようなきんぱつはちょっとイメージが、、ですが🤣
私も顔周りだけ金髪ですよ😚
-
ママリ
結構ハイトーンなので田舎のヤンキーには見えないかと😂😂
私も以前は顔まわりだけだったのですが、思い切りショートにしたら暗い色だと重く見えてしまって...💦
まか
私も金髪です(*^^*)確かに金髪のお母さんは少ないですが、いることはいますし、全然気にしません。見た目よりも、子供のこと等を質問された時にしっかりと受け答えができたり、言葉遣いを丁寧にしていれば全く問題ないとおもいます。黒髪でも挨拶できない人より全然良いと思います!
-
ママリ
確かに髪色暗めで言葉遣いや態度が悪いより、髪色明るくても中身がちゃんとしてる方が良いですね😂😂
周りにも金髪で長いネイルしてても、とてもしっかりしていて礼儀正しいギャルママさんいます✨笑- 8月29日
ままり♡
保育士していますが
なんとも思いません!☺️
それよりもお子さんのことを聞くくらいです👂!
-
ママリ
保育士さんにそう言って頂けると安心します🥹✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
保育園の面接って、親の服装や髪型見て落としたりするためのものじゃないので、問題ないと思います。
色んな職業の方がいらっしゃるし、色んなファッションがあって当然です。
お母様が子どもがかわいそうだから染めろと言うのは、別に保育園とは関係ないですよね。
お母様と同じようにかわいそうと思う方がいる可能性はありますが、かわいそうなことをしてないと自信あるなら周りからどう思われてもいいんじゃないでしょうか?
ママリ
髪色が髪色なので、せめてオフィスカジュアルな格好にしようかとも思い、今から服装悩んでます💦笑