※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子が、何もない状態で好きな色を答えられないことが気になる。発達が遅いのか不安。他のお子様の状況を知りたいです。

3歳2ヶ月の息子がいます。保育園の先生との面談で、絵本とか絵を見ながらどの色が好き?とかの質問には答えられるけど何もない状態で何色が好き?とか質問には答えられないことが気になると言われました。3歳2ヶ月だと答えられることが普通なのでしょうか。発達が遅いのでしょうか。とっても不安になりました。他のお子様のお話お伺いしたいです😢

コメント

ままり

大体2歳くらいからピンクが好きとか言い出してた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    2歳からですか🥲息子にもたくさん質問してみます🥲

• 8月29日
はじめてのママリ🔰 

何色が好き?って質問難しくないですか😅?大人の私でも、洋服は黒が多いけど、持ち物は赤かなとか、グリーンも落ち着くなとか考えると答えに悩みます🤣

うちの下の子(もうすぐ3歳)も何色好き?と聞くと「うーん、わかんない」と答えますよ😆(買い物の時など、どっちがいい?と見せて選ばせても好みは毎回違います💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭毎回違うこと聞けて安心しました🥲🥲色以外にも何か質問しても答えられない事が多いみたいで🥲本当悩みます🥲

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちもいろいろ聞いても「わかんない」が多いですよ😅
    単純に特定の好みがまだなかったり、想像しずらかったり、聞き方の問題もあるのかなと思ってます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかすごく安心しました😭😭気にし始めると凄く他の子より遅れてる気がしてしまうのであまり気にせずやってみます🥲ありがとうございます🥹

• 8月29日