※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食後期の10ヶ月です!同じくらいの方、味付けってどれくらいされてま…

離乳食後期の10ヶ月です!
同じくらいの方、味付けってどれくらいされてますか?
和風だし
コンソメ

醤油
って感じで教えてください🥺

あと油とかも使っておられますか?

コメント

なごみ

和風だし
醤油
味噌(味噌汁を薄めたもの)
…は、よく使います✧
あんまり真面目に離乳食作ってない(可哀想)ので、基本的には味噌汁、鰹節、しらすの塩気などで味つけてる感じです😂

ケチャップ
マヨネーズ(要加熱)
コンソメ
砂糖

お酢
バター
チーズ
…なども少量から使用できるはずです!私もちゃんと作れる時に使ってます✧

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥺💗

    ケチャップとかも使われてるんですね!普通の大人も使うやつですか??🙄
    油もサラダ油とか使われてます??

    • 8月30日
  • なごみ

    なごみ

    ごく少量ですが✧調味料はなるべく無添加のものを買ってます!でも頻度としてはトマトピューレの方が多いですかね😚
    油は我が家はオリーブオイルとこめ油です✧サラダ油はトランス脂肪酸が割と入ってると聞いて😭油脂類もバターです💦食材は普通に特売品、割引物、アメリカ産(中国は除く)など安っい物ばかりですが😂、調味料だけちょっと気をつけてます𖤣𖤥

    • 8月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😚
    気を遣われていてすごいなぁとおまちました🥺
    見習いたいです!
    ありがとうございます🥰

    • 9月1日