離乳食後期の10ヶ月です!同じくらいの方、味付けってどれくらいされてま…
離乳食後期の10ヶ月です!
同じくらいの方、味付けってどれくらいされてますか?
和風だし
コンソメ
塩
醤油
って感じで教えてください🥺
あと油とかも使っておられますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
なごみ
和風だし
醤油
味噌(味噌汁を薄めたもの)
…は、よく使います✧
あんまり真面目に離乳食作ってない(可哀想)ので、基本的には味噌汁、鰹節、しらすの塩気などで味つけてる感じです😂
ケチャップ
マヨネーズ(要加熱)
コンソメ
砂糖
油
お酢
バター
チーズ
…なども少量から使用できるはずです!私もちゃんと作れる時に使ってます✧
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺💗
ケチャップとかも使われてるんですね!普通の大人も使うやつですか??🙄
油もサラダ油とか使われてます??
なごみ
ごく少量ですが✧調味料はなるべく無添加のものを買ってます!でも頻度としてはトマトピューレの方が多いですかね😚
油は我が家はオリーブオイルとこめ油です✧サラダ油はトランス脂肪酸が割と入ってると聞いて😭油脂類もバターです💦食材は普通に特売品、割引物、アメリカ産(中国は除く)など安っい物ばかりですが😂、調味料だけちょっと気をつけてます𖤣𖤥
はじめてのママリ
ありがとうございます😚
気を遣われていてすごいなぁとおまちました🥺
見習いたいです!
ありがとうございます🥰