コメント

あzoo
こども園です。なります💦
地域によってならないので、宇都宮の方針が厳しいんだろうな....
ただ、どうしても仕事の都合の方は預かってくれるそうです。

退会ユーザー
うちの保育園はなりませんでした。
クラス閉鎖や休園になると仕事を続けられなくなる保護者もいるだろうからという理由です。
あzoo
こども園です。なります💦
地域によってならないので、宇都宮の方針が厳しいんだろうな....
ただ、どうしても仕事の都合の方は預かってくれるそうです。
退会ユーザー
うちの保育園はなりませんでした。
クラス閉鎖や休園になると仕事を続けられなくなる保護者もいるだろうからという理由です。
「こども園」に関する質問
2人目以降出産された方に質問なのですが、産後退院してから上の子を幼稚園、こども園、保育園などに普通に登園させていましたか? 上の子がまだ年少なのもあり、しょっちゅう風邪やらもらってきてしまうので新生児の間は…
幼稚園の面接って、先生何を見るのですか? 私頭悪くて恥ずかしいのですが、親というよりは子供を見るんですかね?😂 月齢相当なことができるか、みたいな感じでしょうか? 私立とかでは無く、普通のこども園です。
4歳8か月の暴れ息子が、幼稚園(こども園)を 行き渋りする事について。幼稚園(こども園)・年中さんになっても.パパが、「パパと楽しい所に行こう❢」と言ったのに。私は、息子に 「友達と遊べるし楽しいし、🏡と似…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり宇都宮の方針なんですね💦
ご回答ありがとうございました😊