※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで売ったものが受け取り評価された後に部品がたりないなどと取…

メルカリで売ったものが受け取り評価された後に部品がたりないなどと取引メッセージがきましたが、部品がたりないなどはないはずです。
プロフィールにも取引完了後の返品はできませんと書いてますが、
毎日のようにメッセージがとどき、
いまもこのような文がとどきました。

ご連絡が無いという事は確信犯でしょうか。 当方は使用不能のジャンク品を買ったつもりはありません。中古ですから多少の汚れ等は承知しておりますが、全く稼働出来ないとは論外です。 まずはミスやトラブルであればご連絡を下さい。 無い場合は残念ですが事務局に通知して商品着払い返品、返金手続きをお願いせざるを得ない状況です。 出来れば穏便に最後まで気持ちの良い取引を望みます。

あちらが適当なことを言ってるのだと私は思うので返信すらしてませんが、どうすべきでしょうか?

コメント

足りないと言われたあとに、全て入れたはずですという旨は送ってみましたか??

無視し続けるのは向こうも色々言ってきてしまうと思いますので、確実に足りないはずがないならこちらは全て入れたと貫き通すしかないと思います💪

配送中の事故かもしれませんし、結局のところどちらが本当のことを言っているという証拠もないので、部品がないならないであちらに納得してもらうしかないと思います!
受け取り評価もしてるので基本的に返金手続きとかも難しいと思います🤔

事務局に、こう言われてるけど取引も終了してるし入れ忘れはないはずだけどどうしたらいいのかという連絡入れてみてもいいと思います✨

ニサ

連絡はした方がいいと思います。
相手と事務局に。
連絡しないと相手にいいように事務局に連絡されますよ。
発送は何でしました?メルカリ便ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡した方がいいのですね!
    メルカリ便で発送しました。

• 8月29日
○pangram○

きちんと返信しましょう😊
無視するのは無責任なことなので💦

すみません、メッセージに気づいておりませんでした!とまずは丁寧に誤って、部品は全部送っていて、送る前の動作確認も稼働していました。配送がメルカリ便なので、私の方からも事務局に連絡してみます!補償をお願いできるかもしれません!って、責任持ってきちんと返答しましょうね!