子育て・グッズ 大阪府在住です。1号認定の幼稚園やこども園で途中入園は可能でしょうか?2号保育園と異なり、1号の場合は途中入園できないのか気になります。 大阪府在住です❣️ 幼稚園やこども園(1号認定)って空きがあったとしても 途中入園ってどこもしてないんでしょうか? 例えば保育園2号なら空きがあれば、途中入園出来て来年度はまた別で申し込みするのはわかるのですが 1号の場合は途中入園出来ないのかと思いまして… 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 こども園 大阪府 途中入園 はじめてのママリ(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 園に直接問い合わせて、空きがあれば入園できますよ。 うちは私立幼稚園行ってますが、役所は一切関係ないので園に自分で電話して確認しないといけないです。 入園に関する書類も園と直接やりとりします。 8月29日 はじめてのママリ ありがとうございます❣️ うちも私立幼稚園だったのですが、先月辞めたんです😅 何か幼稚園の途中入園って聞いた事なかったし、最近来年度の説明会と行ったのですが、 事情説明しても途中入園の話とかにならなかったので 一度確認してみます ありがとうございます😊 8月29日 退会ユーザー 来年度の説明会だったなら、来年度からの入園を希望してるんだと思われたんでしょうね💦 ○月から通わせたいんですけど…って伝えましたか? 説明会って願書の受付日とかも4月入園のスケジュールで説明されますし… 転勤などで年度途中で入ってくる人は珍しくないですよ。 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
うちも私立幼稚園だったのですが、先月辞めたんです😅
何か幼稚園の途中入園って聞いた事なかったし、最近来年度の説明会と行ったのですが、
事情説明しても途中入園の話とかにならなかったので
一度確認してみます
ありがとうございます😊
退会ユーザー
来年度の説明会だったなら、来年度からの入園を希望してるんだと思われたんでしょうね💦
○月から通わせたいんですけど…って伝えましたか?
説明会って願書の受付日とかも4月入園のスケジュールで説明されますし…
転勤などで年度途中で入ってくる人は珍しくないですよ。