コメント

退会ユーザー
園に直接問い合わせて、空きがあれば入園できますよ。
うちは私立幼稚園行ってますが、役所は一切関係ないので園に自分で電話して確認しないといけないです。
入園に関する書類も園と直接やりとりします。
退会ユーザー
園に直接問い合わせて、空きがあれば入園できますよ。
うちは私立幼稚園行ってますが、役所は一切関係ないので園に自分で電話して確認しないといけないです。
入園に関する書類も園と直接やりとりします。
「途中入園」に関する質問
凄く気分が落ちているので吐き出させてください🥲 次男が年少になり 年少前は満3歳児クラスに途中入園で入りました。 すでにその時にはグループができており 個々には話すんですけど その輪には入る事ありませんでした。 …
シングル実家住みです。 5月から途中入園の予定なんですが保育園初登園が木曜日なんですが、木曜日が私の母の仕事が休みです。 今日母に5/1の木曜日から通うよ!と話したら私も送り迎えいこ~!って言ってきたんですけど…
働いている会社と提携?している企業主導型保育園に昨日から慣らし保育で行っています。 その保育園は企業枠と地域枠があり10月から入園の希望者が多くて、5月から9月末までなら入園できます(10月からに空きがでれば10月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
うちも私立幼稚園だったのですが、先月辞めたんです😅
何か幼稚園の途中入園って聞いた事なかったし、最近来年度の説明会と行ったのですが、
事情説明しても途中入園の話とかにならなかったので
一度確認してみます
ありがとうございます😊
退会ユーザー
来年度の説明会だったなら、来年度からの入園を希望してるんだと思われたんでしょうね💦
○月から通わせたいんですけど…って伝えましたか?
説明会って願書の受付日とかも4月入園のスケジュールで説明されますし…
転勤などで年度途中で入ってくる人は珍しくないですよ。