※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月でのトイレトレーニングは早いです。2〜3ヶ月後が適切です。方法はゆっくり慣らすことが大切です。

ネントレされた方、何ヶ月の時に始めましたか?
明日で生後1ヶ月になるのですが、できれば早くネントレしたいのですが、1ヶ月ではまだ早いでしょうか?😭
1ヶ月でネントレされた方は方法を教えてほしいです!!

コメント

みゆな

ネントレは早くても4ヶ月〜6ヶ月に始めるといいっていいますよね。
生後1ヶ月ではまだ朝も夜もわかっていないのでちょっとまだ早すぎると思います…

朝になったらカーテンを開けて日差しを浴びせ、夜になったら部屋を暗くするというのは今から始めてみるといいと思います😊

うに

一ヶ月過ぎてからゆるくしましたよ~☺️すぐに慣れたのか二ヶ月過ぎてからは朝までぐっすり寝てくれます✨
ただ朝になればパジャマから着替えさせて、夜はルーティン守ってお風呂→ミルク→寝室。寝る時胎内音がなるぬいぐるみ鳴らす。で癖付きました🤗

• あみみ

あみみ

ありがとうございます!
    何時ごろから寝かしつけスタートしてましたか?😳

• 8月29日
  • うに

うに

八時すぎくらいからスタートしてました☺️

• 8月29日
  • あみみ

あみみ

ありがとうございます😭!
    やってみます!!

• 8月29日
苹果🐱

1歳くらいの頃から決まった時間に寝室に行くようにして寝なくても電気を消し、話しかけられても話さない。ようにしていたら2歳前にはセルフで大体19:30~20時前には必ず寝る早寝早起きくんになりました笑!
下の子も同じくらいになったらやろうかな?と思ってます