※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で切迫流産の入院中。精神的に辛く、看護師の言葉に不信感。赤ちゃんを大切にしたいが、自分も支えが必要。どう思いますか?

妊娠6週切迫流産で入院しています。
茶色い織物が続くなぁと思い受診したところ、切迫流産と診断され即入院となりました。入院11日目となりますが洗面、トイレ可、しかしシャワーも洗髪も許可が出ません。
20日間の入院予定ですが、看護師さんからは妊娠22週までみなさん入院してるねぇ〜先生2週間ごとに延長していくよ〜と言われ8月に入院して12月じゃん!!とお先が真っ暗です。看護師さんからは「メソメソしてても赤ちゃんに悪いよ」「お母さんなんだから」「ご飯全然食べないじゃん、絶食なるよ」と言われ精神的に苦痛になってきました。私も看護師として働いてるからこそ、気持ちに寄り添う言葉掛けはできないのか?と不信感しかありません。もちろん赤ちゃんの事大切にしたいと言う気持ちはありますが、今のこの精神状態じゃ、自分の事で精一杯です。毎日泣く日が続きます。こんな生き地獄お腹の子にも、私自身心も悪いんじゃないかと、悲しくなってきます。皆さんどのようにお考えでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で入院中です。
6週から入院って、相当キツイですよね。悪阻が出てきたら病院に居たら助けて貰えそうですが、、
最初20日間って言ってたのに、いきなり22週まで延長って言われたらそりゃわ絶望しますよ!!
私も32週で入院、34週で帰る話だったのに36週まで居た方が安全と言われ延長になりました。
赤ちゃんの事考えたら病院にいる方が安全だけど、思ってた退院日からいきなり延長と言われ、動けないのは勿論面会も出来ず孤独なこっちの気にもなってって思います🥲
入院ってすごいストレスになるので、もし信用出来る看護師さん居たらこまめに状況聞いたり、夫に相談するのもありだと思います!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

優しい回答ありがとうございます😭
    入院中なんですね、、全てに行動制限があり不安を抱えて毎日過ごすのは、思っていた以上の苦痛ですよね。望んだ妊娠なのになんでこーなっちゃったのーーってモヤモヤイライラしちゃいます。個人病院で看護師助産師の人数も少なく、、旦那に言っても赤ちゃんの為に頑張ろ!と言われ、悪気はないと思いながらも、もう頑張れない。とマイナスばっかり考えちゃいます。こんな弱音ばっかでママになれるのかも不安になり、、、終わりはあると心でわかってても辛くなっちゃいます。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!身体は健康なのに動けないし不安抱えて孤独に過ごすのがどれだけしんどいか🥲
    私も張り止め飲んで自宅安静してたのに入院って言われて何で(/ _ ; )っって思いました!!
    あと旦那さんの反応も全く同じでしたw 頑張れ!と、入院してたら何かあっても大丈夫だね😃と言われたけど心配しろやって感じですよねww 悪気ないというのも分かります。泣
    とは言え、私よりはじめてのママ🔰さんの週数の方が長いし看護師さんも少なく吐きどころ無いから心配です。
    一旦は本や動画を見たり同じ境遇の人を見たり
    それでもしんどいなら先生に相談してみるのもアリだと思います。切迫流産って聞いたら不安だけど素人の私たちからしたら何がどうなってるか分からないから詳しく聞いたら納得行く回答くれるかもしれません。
    弱音吐いていいし、無理せず少しでも快適な妊婦ライフが見つかるといいなと思います。

• 8月29日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じ気持ちの方とお話しできて心が少し軽くなりました🥹心配してくださりありがとうございます😭旦那さんの言葉笑 私も旦那に、入院してた方が俺も安心!と言われました笑 エコー見る際先生に不安なこと伝えようと思います!じっとしてれば時間は過ぎるし、幸いにも終わりがある入院生活だ!と思いながら一緒に乗り越えましょうね😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も6週から切迫流産で入院しています!今はやっと11週ですがまだ退院予定は決まっていません。
先の見えない入院辛いですよね、、、入院11日目でシャワー洗髪ダメなのもしんどいですよね、お気持ち良く分かります。私は入院1週間後に許可が出たのですがそれまででも汗もかいてるししんどかったです。
厳しい看護師さんがいるのも辛いですね、、ほんと寄り添って欲しいです!
1日1日が長くて辛いですが赤ちゃんが大きく育ってくれているのを信じてなんとか耐える日々です。
涙流しながら母として強くされてるのかなと、ここまできてようやく感じています。
お互い一緒に1日1日過ごしていきましょう。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

入院生活1ヶ月過ぎたごろでしょうか、、私1ヶ月心が保つかも不安です😭なおさら終わりが見えないとなると苦しいですよね。入院してて週に2回エコーで確認してもらってるのでそれが今の支えですね。先のことを考えても辛くなるだけ、元気な子を抱っこする日のことを考えて1日を乗り越えます。あたたかいコメントありがとうございました🥲

• 8月29日