※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生向けの漢字辞典を探しています。漢字検定10級程度のレベルで、字が大きめで書き順や小学高学年までの漢字が掲載されているものがいいですか?それともキッズタブレットのアプリを利用した方がいいでしょうか?

小学校1年生におすすめの漢字辞典はありますか?
レベルは漢字検定10級合格程度です。

漢字ドリルをしている時、こちらのスマホで調べさせたり答えを教えるより、辞書で調べさせたいなと思います。
ただ一年生なので、従来の物よりもう少し字が大きめとか、書き順、小学校高学年までの漢字の掲載かある物がいいなと思いまして。

それとも、キッズタブレットを購入予定なので、アプリを、利用した方がいいのでしょうか?

コメント

咲や

ドラえもんはじめての漢字辞典はいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ書き方も、書き順もわかりやすくていいですね✨

• 8月29日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

先取り学習してますが、上の方と同じくドラえもんのが見やすいです。
辞典とは違う気もしますが、初めて見るには見やすいつくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し検索してみました!
    私が求めていた、低学年の子にもわかりやすい内容で、調べやすい物なのでこれにしようと思います^_^

• 8月29日