コメント
はるまき
同じく初めての妊娠での稽留流産を
経験しました。とっても辛いですよね。
私は2週間お休みしました。
診断書はなく、職場の善意です。
身体も心もできる限り休めてくださいね。
rima
私も約8週で稽留流産、10週で手術しました。
私は職場に妊娠報告もしていなかったのと、流産のことも話したくなかったので手術の次の日には出勤しました🥲
仕事中も辛かったですが、働かないわけにいかないな〜となんとか行ってました。
職場の方が理解ある人たちなら辛い時期は休めるだけ休んでいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
翌日から仕事復帰、ほんとに尊敬します…。
仕事が激務のため、流産手術の前から休ませてもらっていたので、職場にも流産の報告はしているのですが、
これ以上診断書なしに休んでいいのか自分で自分を責めてしまい…。
ただゆっくり休みたいと思います。- 8月28日
はじめてのママリ
私も初めての妊娠で稽留流産経験しました。同じ頃に手術もしました。ほんとにほんとにお辛いと思います。
職場は上層部だけに妊娠したことを伝えてたので、流産したことも伝え、約1週間はお休みをもらいました。身体的には大丈夫でも、心はかなりお辛いと思うので職場復帰は早まれなくてもいいものかと私は思います。
私の時は診断書は書いてもらわずに休みました。あとは何も考えずに済むならと仕事しようと切り替えてました。でもそれも個人差があると思います。まずはご自分の心と体を大切に。
必ずまた戻ってきてくれます。
ぜったい大丈夫。
-
はじめてのママリ🔰
休むなら診断書を、という職場のためなかなか難しく…。
主治医と相談したいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
職場も激務のため、復帰するハードルが高く…。
ただ医師の診断もなく休めず…。
と辛い気持ちになっていました。
ただ今はゆっくり休みたい思います。