※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の夜から生理痛のような痛みが続き、病院で症状を伝えたところ、薬は出されず安静に過ごすように言われました。正産期まで安静にしてほしいとのこと。安静にしている中で、正産期後は普通に動いていた方いますか?

昨日の夜、横になっていたにも関わらず結構長い時間生理痛のような痛みが続きました。

そして今日検診だったので病院で、
・昨日の状態
・最近股関節が痛む
・張りからくるわけでもない痛み(生理痛のような症状)が出る
・横になっても痛みが引かなかったりする
など…
ここ最近の症状を伝えました。

すると、ちょうど私くらいの週数では今まで張りどめを出してた人にでも薬を止める時期の微妙な時らしく、薬は出されませんでした。
明日から36wで、あと一週間で正産期だからあと一週間はお腹の中で成長してほしいな、と言われました。
今まで安静にしてと言われたこと無かったですが、赤ちゃんは順調に成長してるからあと一週間は安静にして過ごしてねと…💦

上の子が居るのでなかなかずっと安静に…とはいかなそうで不安です( ; _ ; )
昨日の痛みからして、今までにない痛みだったので出産も早まるような…

薬は特に飲んだりせずに、安静に…と言われた方は、正産期になってからは普通に動いてましたか??

コメント

私は今36wに入ったばかりの経産婦です。上の子がいると中々安静には出来ないですよね(*_*)家の事もありますし...

私も32wの検診の時に子宮が短いから早産ならない為に後一ヶ月は安静にしてねと言われ、薬も出されずにこの1ヶ月なるべく安静にしてきました。少しの立ちっぱなしでも腰痛やお腹の張りがあったので料理も手抜きでしたし、1日の過ごし方が辛いときは無理せず横になる回数が多かったです😨

正産期に入った今でさえ、しんどいなと感じたときは休んでいます。次の検診で先生から運動してねと声をかけてもらってから普通に動いてみようかなと😊 経産婦はお産が早まるとも言いますよね😊赤ちゃんに会えるまでもう少しですしお互い元気な赤ちゃん産みましょう(*^^*)

• ママリ

ママリ

薬無く安静にされてたんですね💦
    それも32週からだとかなり長い期間ですよね(/Д`;

私もキッチンに立ってるのは前からキツかったですが、作らなきゃ!とか思って悪阻後は作るようにしてました(><)
    無理はダメですね…
    最近少し家事やっててもすぐ張るし💦

経産婦は進みが早いからって話も以前言われたので、正産期までは無理せず過ごして正産期後は動くようにしようかと思います☆
    赤ちゃんに会えるの楽しみですよね♡
    早く会いたいです(*^ω^*)
    お互い今は無理せず、元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 12月10日