※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との距離を置きたい女性が、具体的な方法や経験を知りたいと考えています。帰省日数や回数を減らすことや、子供の気持ちについて悩んでいます。

義実家と距離を置きたいです!
すでに距離を置いている方、具体的にどうしてるか、教えてください!!

帰省日数を減らしたい、帰省回数も減らしたい、うちに来る時はわたしは仕事入れてしまおうか…
それとも、子供はおじいちゃんおばあちゃん大好きだし、わたしだけが一生我慢し続けるか…

コメント

はじめてのママリ

旦那に理由話して納得してもらいました😊🌸
だから行かないし、連絡もこちらからはしません💁‍♀️

母娘でキティラー

うちは関西に暮らしてて義実家は北海道で、なんと私は義実家に令和になってから顔を出してません。

昨年夏は父子帰省にしましたし、昨年秋口に義父が亡くなった時は夫のみに行ってもらいました。

ママリ

私は同居してる時に義母と大喧嘩してそれ以来疎遠になってるので義実家に行くのは旦那と息子だけにして我が家にも誰も来ません!w
唯一来たのは義姉の子(義甥っ子)だけです🤣🤣