コメント
はじめてのママリ🔰
完母です!
今、生後4ヶ月ですが、生後2ヶ月頃から9時間くらい平気で寝る子で、10時間空くことはよくありました💦
特に搾乳などせず、一緒に朝まで寝てました😂
胸が張って痛いことはありましたが、母乳は変わらず出ていて、乳児検診でも体重しっかり増えてました⭐️
mii
起こして飲ませたことはなかったです☺️張って痛いようなら少し搾乳してもいいと思いますが、やりすぎるとずっと張っちゃって乳腺炎になりやすくなるので、赤ちゃんの飲むペースに合わせればいいと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
搾乳しすぎると乳腺炎になりやすいんですね😲!
体重も今まで通り増えてるので子供に合わせていきたいとおもいます⭐︎
アドバイスありがとうございました♪- 8月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月くらいになると夜長く寝ることができるようになるんですかね!
今日は6時間寝てて起こしてしまいました😅無理に起こしたからそんなに飲んでくれずまた寝て、、
10時間ってすごいですね!!でも母乳は変わらず出てるなら安心しました!
日中は何時間おきくらいに授乳してますか??
はじめてのママリ🔰
あんまり寝てると不安になりますよね💦
長く寝るようになって、3〜4時間くらい空けていたのですが、授乳回数が日中5回とかになった時は少し便秘気味になりました💦
なので、最近は夜はそのまま起こさず、日中は2、3時間おき、たまに1時間ほどであげて多い日は1日8回くらいあげてます⭐️
元気そうで体重も増加してれば大丈夫かなという感じです🥺
ママリ
日中は2-3時間くらいであげてくるんですね!
授乳もサイクルができてくるんですかね!
今のところ元気そうなので子供に合わせて授乳していこうとおもいます😙
ありがとうございます♪