空き家の庭が荒れ、対処後に謝罪すべきか悩んでいます。帰省時に菓子折りと謝罪文を置く予定です。その謝罪文の内容について相談しています。
空き家の実家の庭が荒れ放題で苦情が出ていました。苦情後すぐ対処し庭の手入れは終わってます。
帰省する際、近隣に菓子折りを渡し謝罪するべきでしょうか… 都内から閉鎖的な田舎への帰省になるため、コロナ禍ということもありあまり都内からの人間との接触をよく思われないのではないか?と考えてます…。
渡すとしたら菓子折りに謝罪文を添えて玄関先に置いておこうかと考えてます。
謝罪文、これで良いでしょうか??
心ばかりの品ですがどうぞお納め下さい。
回答よろしくお願い致します。
- ぽぽ(8歳)
コメント
きなこ
私はインターホンあれば鳴らしてそこで一言言うかもしれません。出てこられたらアウトですけどね(笑)インターホン越しでの会話ができそうであれば、○○です、この度はご迷惑おかけしてすみません、コロナ禍の為玄関先に心ばかりの品を置かせて頂きます、失礼します。
とかですかね。
謝罪のお手紙、完璧だと思います。暑い中大変ですね、道中気をつけてくださいね😊
ぽぽ
回答ありがとうございます!
古い家が多くてインターホンなくピンポンのみのお家が多いんです😭
でも、インターホン良いアイデアですね!!インターホンあるお家はその手を使おうかと思います!