※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
ココロ・悩み

息子の集団登校ができず、持病で連れて行けない時は旦那のお義父さんに頼んでいいでしょうか?

おはようございます。息子が集団登校ができなくて送って連れて行ってます。持病を私が持っていて連れて行けないとき旦那のお義父さんを頼ってたんですがこれからも頼っていいとおもいますか?

コメント

おじ

それはご本人に確認した方がよろしいと思います!

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね。新学期始まった日は連れていきました。またお義父さんを頼ると旦那に色々言われるんだろうなぁ

• 8月28日
COCOA

お義父さんが何の苦にも思ってないなら、甘えても良いんじゃないでしょうか。

• あゆちゃん

あゆちゃん

仕事休みの日だったらいいと思うんですが仕事のときに連れて行けないと大変なんですよね

• 8月28日
冬

ご本人の負担にならなければ…

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

集団登校できない理由などはなんですか?

• あゆちゃん

あゆちゃん

一年生なんですけど私と離れるのが嫌だとか言ってました

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

楽しみな方もいれば毎回はめんどくさくなる方もいらっしゃるので。

• あゆちゃん

あゆちゃん

どういう事ですか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人に確認するしかないとおもいますが、頼るとなると集団登校できない件について口出しや心配はされちゃうかなとおもいます。

• 8月28日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

確認はします。一年生にあがってから私とかお義父さんがいないと登校しないし教室に中々入ってくれません

• 8月28日