1歳7ヶ月の娘が手がかかり、性格や癇癪に悩んでいます。24時間一緒にいるのはしんどく、旦那も理解してくれない状況です。
1歳7ヶ月の娘についてです。
今月1歳半検診があり発達に対する不安要素はありません。と言われたのですが。
産まれた時から音に敏感やったり、車に乗るとずっとギャン泣きだったり、気づいた頃には癇癪持ちだったりずっと手が掛かっています。
今はおむつを履きなくない、履かせても脱ぐっていうので脱がしたら怒る、パンツ履くっていうので履かせたら怒る。
服、肌着も着たくない。
基本的にパパがいる時はパパに抱っこされたい。
気に入らないことがあるとママの抱っこは嫌。パパのみ。
睡眠中途中で目覚めてあっち(リビングいく)、日中あっち(冷蔵庫まで行け)、あっちあっちがおおいので従っても違うだの別のあっちだの。
イヤイヤ期かなぁと思ったのですがイヤイヤ期というより性格なのかなと思うようになりました。
基本的に私といると癇癪をします。
旦那といるとあるかないかです。
癇癪始まると手につけれなくなるので落ち着くまで見守っているのですが旦那にはいつもそういう事してるからお前のこと嫌いってなるって言われます。
正直24時間娘といる私はしんどいです。
そして週末になると旦那からも言われてしんどくなります。
- れれぴ☆(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
発達に関してはよく分かりませんがうちも同じ1歳7ヵ月の娘がいまそんな感じで手を焼いています😂ほんと、書かれてることほぼ同じです!笑
うちは先々週RSにかかったのをきっかけにそんな感じになりました。
意思が言葉で伝えられるようになるまでもどかしいのでしょうね🥲
私と旦那で話し合った結果、この時の娘は今しか見られない、5年後とか10年後、この時に戻りたいと思う日が来るんだろうから大切にしようと思うことにしたら少し楽になりました☺️
それより旦那さんもっと寄り添ってほしいですよね😭毎日本当にお疲れ様です😊
こたん
毎日お疲れ様です。
まだその月齢の子育てしたことのない人間なのですが、
プレイヤイヤ期ではないのですか?🥲
1歳半ごろになると始まるとまわりから言われてるのでその時がくるのを恐れています😇
うちの息子も1歳なってから癇癪やばいです!
同じくママにだけひどいです、、
私の旦那は、ママにすごい甘えてるね!だからママにだけすごい癇癪するんだねと言われて納得していたのですが、そういう感じではなさそうですか?😭
てか旦那さんにそんなこと言われるとしんどさ倍増しちゃいますよね、、
見守っているのが旦那さん的にはダメなのですか?
いくら可愛い我が子とはいえ、本当24時間休みなくずーーーっといると気が狂いそうになるし、
余裕のある旦那さんと同じような子供への接し方ができなくて当然かと、、
理解できなくとももう少し考えた発言してもらいたいですよね、、🥲
-
れれぴ☆
プレですかね〜?
生後半年でも後追いが尋常じゃなくて子育て支援に相談するくらいこっちがおかしくなりました。
ほんと生まれてから私が逆におかしくなりそうなくらい追い込まれることばかりで旦那は呑気で他人事やなぁとつくづく思ってしまいます。- 8月28日
れれぴ☆
旦那とも夜なんで娘はあんな感じなんだろうって何回か話してますが解決せずです😢