弟がコロナにかかり、家族全員が感染した状況で、弟が感染リスクを考えずに行動していることに悩んでいます。どう声かけすればいいでしょうか?
里帰り中に弟がコロナになり父、母、私、旦那みんな移りました
生後1ヶ月の子供は無症状か移らなかったかなのですが、自宅療養が解除された瞬間に夜ご飯食べに行き、帰ってきたと思ったら手洗い、うがい、アルコール何もせず部屋に入っていきました
ラインで呼びかけても無視をしてるのか気づいてないだけなのか知りませんが部屋から出てこなかったので母にアルコール消毒もって言ってもらって消毒させました
弟が全部悪いというわけでは無いですが、しばらくはご飯とかも遠慮するとかそもそも手洗い消毒ぐらい普通しますよね?
ご飯食べ行くのもしばらく落ち着いてからにしろと言っても私たちが菌持ってる可能性があるかれ家にいる方が危ないじゃんとか、俺がうつしたかどうかわからないとか訳のわからないことを言っています
子供に映らなかったのは不幸中の幸いですが、映らないかとても心配だってし、私も親もみんなしんどい思いしてるのに平気で自分勝手なことできるのが不思議でしょうがないです
皆さんだったらどう声かけますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
たろすけ
大変でしたね💦産後もあり、コロナもありピリピリしますよね😭体調は大丈夫ですか?
実の弟なら、ズバっと言います!このご時世帰って手も洗わないのはちょっと…😓お子さんも小さいですし、帰ってきたら手ぐらい洗って!ってはっきり言います!!それが出来ないなら帰ってきた瞬間アルコール持って追いかけ回しますね🥲
コメント