※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が毎週末熱を出し、病気が治りにくい。お医者さんを変えた方がいいか、熱を出しやすいだけか悩んでいます。仕事に支障が出ています。

毎週末熱を出す息子😱
アレルギー体質の息子はお肌も弱くて、よく風邪をひきます💦保育園の洗礼を受け、絶賛発熱中です😭
十分な程休んでも中々すっきり治らないのはお医者さんを変えた方がいいんでしょうか?
単純に、熱を出し易い子ってだけなんでしょうか?

仕事に穴をあけてばかりで、病んでしまいます😢

コメント

はじめてのママリ

ただの風邪に医者の腕は関係ないです💧
熱を出しやすい子なんだと思いますよ。保育園に預けたてはそんなもんです。
1番しんどい時だと思いますが、いずれ熱出さなくなったな、と思う時が来ます。
子供の体調管理は無理なので、開き直りも必要です😌

ママリ

医者を変えても同じだと思いますよ🙄
一歳なりたてでアレルギー体質で、保育園とか行ってたら熱出しても何ら不思議じゃないです。

仕事に穴をあけてしまうのは育休復帰したら仕方ないだろうなと…

うちは長男がめっちゃ身体弱くて、1か月ずっとこもりきりとかもありました。
「十分なほど休む」とは、何日くらいを言ってるのでしょうか?
私の体感だと、体力が戻るまで解熱から1〜2週間はかかると思いますが・・・
その間にまた別の菌を貰ったらズルズルといきます😭

はじめてのママリ🔰

お二方、ありがとうございます。どうしてうちの子は熱ばかりーって視野が狭くなっていたんだと思います😓
お医者さんにご助言いただきながら乗り越えてたいと思います😅