※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を何周期ほど試しましたか?その後、妊娠された方、ステップアップしたタイミングを教えてください。

2人目以降不妊で人工授精した方

にお聞きしたいのですが、
何周期ほどトライされましたか?
その後妊娠したよー
や、さらにステップアップしたタイミングなどお話しうかがえたら嬉しいです。

コメント

chi

タイミング法で8周期の後、人工授精1周期で妊娠しました。卵管造影もフーナーテストも問題なく、1人目と同じ黄体機能不全でホルモン補充をしてたのになかなか妊娠せず…。そろそろステップアップしようかと通院9周期目で言われました。結果、精子の成績が悪かったので人工授精したら授かれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    フーナーで問題なくても、実は精子の成績が悪かったってこともあるんですね。
    人工授精1回目とはお母さんのからだは準備万端やったんですね✨

• 8月27日
ママリ

2人目不妊で半年経っても出来ず病院に行きました。1回はそのままタイミング法、2回目は卵管造影をしてタイミング法、3回目から人工授精に切り替えました。主人も私も何も問題がなく原因不明不妊でした。人工授精1回目、2回目とダメで3回目のときにクロミッドを服用してその周期で授かることができました☺️
3回目がダメだったらもう一度だけ人工授精して、それでもダメだったらステップアップしようと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます!
    人工授精にステップアップするのが遅かったな…と今更思ってしまっているので、回数に悩んでいました💦
    主人とよく話し合ってみます。
    コメントありがとうございました!

• 8月28日