コメント
はじめてのママリ🔰
東豊病院おいしかったですよ❤️
お祝い膳もついてくるのですが、その写真載せておきます🥰
さき
同じく東豊で美味しかったです!お祝い膳同じメニューだったので入院中のご飯のせます🥰
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目は東豊病院でした☺️
お写真ありがとうございます😍- 8月27日
おむこむの母
東豊病院と同じ系列の愛産婦人科もご飯おいしかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
愛産も人気ですよね☺️
愛産ご飯美味しいと聞いて1人目は最初愛産だったんですが途中で転院になってご飯食べれなくて少しショックだったんです😂
お写真ありがとうございます☺️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ご飯が美味しい札幌の病院といえば札幌マタニティのイメージです🥰
赤ちゃんを預けてレストランで毎日ご飯食べれるのも嬉しかったです。
お祝いディナーもフレンチレストランみたいで最高でした🥂
-
はじめてのママリ🔰
マタニティはさすがおしゃれですね☺️❤️
赤ちゃん預けてゆっくり食べれるのもいいですね☺️
人気な産婦人科たくさんあって迷っちゃいます😂- 8月27日
退会ユーザー
みらいクリニックもオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
みらいクリニック初めて聞きました!!美味しそうだしボリューミーで沢山食べたい私にピッタリです😂
- 8月27日
-
退会ユーザー
ほぼ毎食大量のサラダがついてきます!お祝い膳は無いですが、毎食量も多くて豪華な方だと思います😊
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ本当に量が多くて美味しそう😍
調べてみたらすごいホテルみたいで綺麗でした🫣✨- 8月28日
ゆきんこ
福住産科婦人科もおすすめです☺️ボリューム満点で毎回多いくらいでした笑
-
はじめてのママリ🔰
わぁボリュームすごいですね🫣
ラーメンに丼ものまで😍- 8月28日
ママリ
みらいクリニックとおおこうち産婦人科美味しいです☺️
写真はおおこうちです!
院長の奥さんがメニュー考えているみたいです😊
病院内で作ってるのかいつも出来立てのような感じでした🥰
無痛もあるしおすすめの病院です!
-
はじめてのママリ🔰
おおこうち産婦人科いいなと思って候補に入れてる所なんです☺️探してもあんまりおおこうちのご飯のお写真なかったので嬉しいです☺️
和食いいですね😍
今立ち合いってやってるのかわかりますか😭?- 8月28日
-
ママリ
先生も緩くて優しいからおススメです😊
ご飯もとても美味しいです!
でも朝ご飯に必ず牛乳とお茶がついてくるので朝からお腹ちゃぷちゃぷになります笑
7月出産でしたがその時は立ち会いできましたよ!
もうすぐ生まれる時に呼んで、産後1時間は一緒にいれました☺️- 8月29日
-
ママリ
横からすみません😭
ご飯の話じゃないんですが、おおこうちは陣痛の時は一人で乗り切る感じですか?💦- 8月29日
-
ママリ
私は無痛分娩だったのと経産婦だったので、ずっとつきっきりではなかったですね!
30分に1回のペースで助産師さん見にきてました!
8センチぐらいになってから産まれるまでずっと談笑してたので結果的に後半はつきっきりでした😂- 8月29日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥹
私は1人目を別の病院で8センチくらいから無痛にしてもらって…2人目ができたらおおこうちで無痛にしたいなと思っているので質問させてもらいました🙇♂️
無痛だったら1人でも全然大丈夫な感じですかね?🥺- 8月29日
-
ママリ
おおこうちは自分の好きなタイミングで麻酔入れてくれます!
私は痛いのが嫌だったので痛くなりはじめすぐに麻酔入れてもらいました😂
無痛になってしまえば全然一人で過ごせます!
ご飯も余裕で食べれます☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
途中で参加すみません😂
おおこうちさんは無痛でも食事出るんですね🤔
私1人目の時途中から無痛に変更したんですけど無痛にしたら食事は取れないみたいで出なかったんです😂
なんかお話聞いてると余計におおこうちさんにしたくなりました😂❤️- 8月29日
-
ママリ
好きなタイミングなんですね🙌
今はどこの病院も立ち会えても生まれる直後だけみたいなので、絶対無痛がいいです😂💗
おおこうちはキャンセル待ちがほとんどなので予約できなかったらどうしよ〜〜とまだできてもないのに不安になってます笑
色々教えてくださりありがとうございます🥹✨- 8月29日
-
ママリ
食事はでます!
でも麻酔切れた後に気持ち悪くなって吐く人が多いからって言われて半分だけって言われました😂
15時前に産まれて16時過ぎぐらいにお部屋戻りましたが15時のおやつもとっておいてくれてましたね🥺
本当におすすめなので是非🥰- 8月29日
-
ママリ
私は全開になってから旦那呼びました🤣
妊娠わかってから受診したら多分もう遅いので
妊娠前に妊娠希望の受診すれば、予約取れると思いますよ!
先生に妊娠4週目の段階からもう勝手に分娩予約取ってるからって言われました🤣
4週目ってまだ妊娠に気づかない時なので、予め受診してタイミング教えてもらったり検査したりしたら予約取れやすいと思います☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪くなるからなんですね🙄
ママリさんと同じく私もまだできてもいないのに産婦人科探ししてました😂✨
yamarkさんにお話聞けてよかったです😭❤️
次妊娠することが出来たらおおこうちさんにします🤩- 8月29日
-
ママリ
私も麻酔切れたあと気持ち悪くて吐きそうになりました🤢
ママリさんにも伝えたようにおおこうちはキャンセル待ちな当たり前なので、妊娠前に一度受診した方が分娩予約取りやすいです!
妊娠5週目で行ってもキャンセル待ちになる可能性高いです💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごい人気でよくキャンセル待ちになるってききました😭
前回の妊娠の初期に一度受診はしたことあるんですがそれでも一度受診した方がいいですかね😭?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい今ママリさんへの返信みました!!
他の病院で不妊外来通おうと思ってたんですがおおこうちさんも不妊外来やってるんですね!!
私1人目が不妊治療の病院通ってクロミッドで妊娠したんですがおおこうちさんを不妊治療で通った場合一通り検査してから治療になるのでしょうか😭?- 8月29日
-
ママリ
私の場合、半年ぐらい妊娠のために通ってて2ヶ月ぐらい休んで休んでる間に妊娠して6週目の時に受診したら予約取れたんですよね!
でも友達が私より1週間遅く受診したらもうキャンセル待ちって言ってました💦
何も見えないのを覚悟で陽性反応出てすぐ受診するのが確実かもしれないですね😖- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
いつもフライングしちゃってるので出たらすぐいこうと思います🫣❤️
もう色々と教えて頂いてありがとうございました😭- 8月29日
-
ママリ
そうなんですか😳😳
なんかおおこうちさん色んな説があってよくわからなくて💦
こないだ別の方には、早めに受診したけど(妊娠分かってからですが)、母子手帳もらえてからじゃないと分娩予約はできないと言われたと聞きまして😢
でもタイミング見てほしいので、今度受診してみようかなと思います!✨- 8月29日
-
ママリ
そうなんですか🤔
私は母子手帳もらう前に予約できましたけどね...
なんか先生と看護師さんでも違うみたいで、先生が予約できるよ!って言ったら看護師さんが慌てて、もう今いっぱいですって訂正しにきたって友達に聞きました😅- 8月29日
-
ママリ
そうなんですねー😳
その運のいいパターンにぜひ当たりたいです…!
タイミング見てもらえるかも含めて今度電話してみようかなと思います✨
たくさん教えてくださってありがとうございます🙇♂️♥️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私も1人目は東豊病院でした☺️
結構東豊病院の方いらっしゃって嬉しいです😂