※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの体温が上がり、部屋が暑いため心配。風邪症状はないが病院受診が必要かどうか悩んでいます。

生後2ヶ月の子ですがお熱が38.3ありました。風邪症状は特にないんですが部屋の温度が29.8と高めです。
エアコンもつけてますが部屋が暑いだけで体温は上がりますかね??母乳はいつもなんですがちょこちょこ飲みです。
ちなみに服装はノースリーブの肌着に半袖ロンパース着せてます。病院受診した方が良いでしょうか?

コメント

はな

部屋の温度暑くないですかね💦とりあえずエアコン下げるなりしてまた検温してみたり様子見しますが、心配なので私なら受診します💦

• かりん

かりん

やっぱり暑いですよね💦中々エアコンが効いてないようで、、
    エアコンの温度下げてみて様子見て見ます、、
    熱が下がらないようでしたら病院受診してみます

• 8月27日
かな

はじめまして。
うちも今、生後2ヶ月の子が38度台の熱を出しています。😭不安ですよね😭
生後3ヶ月未満のお熱は受診するように冊子やネットに書いてあるので今日受診してきました。(それに明日は日曜日で休診なので)RSやヒトメタ、コロナの検査をしてもらいました。うちは上の子の夏風邪がうつったみたいです…。
エアコンを下げたり衣服の調整をしてみて熱が下がらなければ発熱の可能性が高いと思います。
それか、小児救急医療電話相談(#8000)に相談してみるのもいいと思います!

• かりん

かりん

ありがとうございます。
    実は救急で病院に来たんですけど尿路感染症でした💦
    このくらいの月齢だと中々熱出ないと言われたので病院来て良かったです😭
    入院になったんですけど、結果わかって安心しました。

• 8月28日
  • かな

かな

心配ですね…。お大事になさってください😌

• 8月28日