コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
まだ出産してないですが
今 検診に行ってます(^O^)
まー。
一年半ほど前に一人目を赤井マタニティで出産しました☺
妊婦健診は、赤井先生(女医さんです)と、あと二人ほど男性の医師がいて、交代で健診するようになっています。(複数の目で診るという方針のため)
男性医師は、少し年配な感じで割りと早口で話される先生が一人、もう一人の先生は40歳前後くらいで少しボソボソ話されるのと、エコーのとき割りと無口で診ていくので、最初は不安になってしまうかもしれません😓
慣れればこういう先生なんだと思えるけれど、最初はとまどうことがあるかも知れません😌
出産のときは、助産師さんと年配な感じの男性医師でしたが、会陰切開後の縫合がとても手際良かったです☺腕は良い先生なのだなぁと感じました。
看護師さんや助産師さんは、皆さんとても親切で、看護師さん同士も仲良さげな感じだったので、出産後はとても気楽に入院生活を過ごせました。
また、出産後は母体をじゅうぶん休ませてくれる方針なので、赤ちゃんは看護師さんに任せてゆっくり眠れます😌
今、二人目妊婦中で二人目も赤井さんでの出産がいいなと思い、30週まで診てもらっていましたが低置胎盤のためベルランドに転院になってしまい、今回は赤井さんでは産めないのですが、ベルランドは出産して数時間後には母子同室なので、赤井さんが良かったなぁ😢とか思ってしまいます(笑)もちろん、ベルランドもとてもいい環境で安心して出産できそうな病院なんですけどね☺
あとは、赤井さんは母乳育児を推進していますが、絶対というわけではありませんし、母乳の場合は、退院後も電話でおっぱいトラブルの相談にのってもらえますし、サポート体制はバッチリだと思います☺
あと、妊婦健診はスマホで予約取れたり、待ち時間を確認できたりするので便利ですよ。待ち時間は、どうしてもずれていって待つハメにはなるのですが、ずっと待たされるよりかはマシかなぁと思います。また、受付のスタッフが割りとテキパキされてる方が多いので、そういったところも好印象でした。
長々となりましたが、他に聞きたいことなどあれば、なんでも聞いて下さいね☺分かる範囲でお答えできるかと思います☺
-
六花ママ
コメントありがとうございます
- 12月13日
はるまま
私もまだ出産してないですけど
分娩予約取れて検診行ってます*ˊᵕˋ*
-
全然関係ないのにすみません(´°‐°`)
予定日5日違いなので、
出産後 入院中に会うかもですね!笑- 12月9日
-
はるまま
おはようございます😊
5日違いなんですね✨✨
会えるかもですね~💕- 12月10日
まぁさん
参考になるかわかりませんが、
赤井マタニティ、もう17年前になりますが 私の弟が生まれた産院です。
当時はオープン仕立てだったこともあり お部屋や設備 かなり綺麗でした。
その時のスタッフさんや 先生方もとても優しく親切だったと 以前母が言っておりました。
あと、退院する時に 産院でお祝いの食事がたしかできたはずだったと思います。
六花ママ
どんな感じですか
どんな感じとは、、、(^^;)
六花ママ
スタッフの方態度とか先生とかどんな感じなのかなと・・・
感じ悪いとかは特に
感じたことないですよ(^O^)
だからここで産む予定です🎶