haru.
カレー、シチューに大量にたまねぎを!\(^o^)/💓笑
∞まぁみん∞
オニオンフライ、かき揚げ、ハンバーグ、カレー、シチュー、野菜炒め、メンチカツ、ミートソース、丼物とかいろいろありますよー
あとは、用途に合わせて切って冷凍保存ですかね。
みじん切りなら冷凍していれば飴色玉ねぎが時短でできますし。
まま
ハンバーグ♡♡
いいなぁ!玉ねぎだぃすき。
たまごごはん
チャツネやドレッシング大量に作ってストック➕おすそ分け。
かき揚げ肉詰め玉ねぎだけの中華炒めじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁玉ねぎ好きです❤︎
ごぼう
次回作る時は多めにしてみます(笑)ありがとうございます!
ごぼう
ハンバーグ最近作ってなかったから作ろうかな…。大量すぎて心桜ママにあげたいくらいです…。
コメントありがとうございます♪
まま
気持ちだけ大量に
もらっときます♡♡
頑張って下さい😌❤
ごぼう
たくさんありがとうございます♡切って生のまま冷凍ですか?それでどのくらいもちますか??
おにく
新玉ねぎだったら、大量消費できないけど〜...
スライスして鰹節のせてめんつゆかけて食べるの好きです(•.̫•)
ごぼう
コメントありがとうございます!
無知ですいません…。チャツネってなんですか?
たまねぎだけの中華炒めも気になります(*゚▽゚)ノ
ドレッシングもいいですよね!ただ旦那がお酢がダメで…。
あっちー
飴色玉葱にして冷凍すればいろいろ使えて便利かと(*´ω`*)
あとはオニオングラタンスープとかがっつり消費できますね(*´ω`*)b
玉葱大好きなので羨ましいです〜!
ごぼう
サイドメニューにいいですね!毎日やってればそこそこ消費できそうですね!ありがとうございます♡
みー ♩
ドライカレーに使います♡
もう出てますがミートソースやハンバーグ、メンチカツも良いですね♩
ごぼう
飴色玉ねぎ→冷凍は確かに時短できますね!
オニオングラタンスープ…好きだけど作ったことないです。頑張ってみます♪
あっちーさんはきっと料理上手なんだろうな…。
ごぼう
ドライカレーいいですね(*^^)vつくってみます!ありがとうございます♡
たまごごはん
チャツネはカレーに入れたりします☆材料と時間が必要ですがいっぱい作っておくとカレーの時かなり時短出来るので玉ねぎ大量にある時はストック作業してます☆
私もカレー以外の使い道知らないです(´・_・`)
旦那様酸っぱ系ダメですか(´・_・`)
玉ねぎ黒酢ドレッシング美味しいですよ❤︎そんな酸っぱくないけどお酢が超苦手ならダメかもです´д`
コレに生姜足して豚バラ炒めたりもしてます❤︎
みおたんまま
皮むいてまるごとレンちんしてかつお節たっぷりかけて、めんつゆで食べるとほろほろでとってもおいしいし、簡単ですよ(♥ŐωŐ♥)
∞まぁみん∞
生のままで大丈夫ですよ。
みじん切りの玉ねぎも生のままで冷凍して使う時に強火で炒めると飴色玉ねぎが時短でできますよ。
あとはいろんな切り方して冷凍すれば大丈夫です。
炒めてももちろん大丈夫ですが、飴色玉ねぎ作る時は冷凍してからがオススメです。
あとは金属トレイみたいなのに並べて入れて凍ったらジップロック保存がいいですよ。
退会ユーザー
カレー、シチュー、ハンバーグ、ミートソースは大量使いしますよー!
hachi☺︎
わあ素敵(*ꆤ.̫ꆤ*)♥
私なら南蛮漬けですかね(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
鮭やアジ、安いお魚と漬け込みます〜(๑๑)♡
ごぼう
玉ねぎ黒酢ドレッシング+豚バラ生姜美味しそうです♡
ドレッシングでだめでも、それなら旦那も食べれそうなのでつくってみます!ありがとうございます!
ごぼう
簡単美味しいが一番ですよね♪ありがとうございます!
ごぼう
細かく教えていただき、ありがとうございます(ToT)
凍ったらジップロック試してみます!
ごぼう
コメントありがとうございます。今日はひとまず玉ねぎたっぷりカレーにしました!
ごぼう
南蛮漬け、アリですね!近いうちに作ります♡
コメント