コメント
けいれな
私なら新幹線を選びます😊🚄
もふこ
新幹線はベビーカーとか置けそうな席が取れそうですか?
難しそうなら、飛行機なら大きい荷物やベビーカーも預けられるし、羽田からディズニー行きのバスも出てるので、あまり荷物をゴロゴロしながら移動しなくて済むかなと思います😊
あとは新幹線の駅、空港までのアクセスによっても違いますが、私なら荷物をなるべくゴロゴロしなくて、済む方を選びます‼️
-
みにまむ
そうなんです!
荷物のこともネックでとても悩んでます😭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます❣️- 8月28日
にゃんママ
大阪から東京なら新幹線でいつも移動していました。
ベビーカーやキャリーケースがあるなら進行方向から見て車両の1番後ろの席を普通車指定席で取ると、座席の後ろに少しスペースがあります。
荷物をそこに置いておけるので案外便利です。
ただその技を知ってる方多いのでチケット取れる段階になったら即取らないと後ろの座席は人気です。(気兼ねなく背もたれも倒せるから。)
グリーン車だと足置きが付いてる時あって座席の後ろのスペースがおきずらい場合があるのでそこだけ注意かなと思います。
-
みにまむ
なるほど❣️
そんな裏技があるんですね!
そこの席をとれるなら
新幹線がいいなと、思ってきました❣️
ありがとうございます❣️- 8月28日
まいか ◟̊◞̊ ♡
ディズニー大阪からよく行きますが、いつも新幹線です!
下の子がまだまだ眠い時にワーキャー言うので、新幹線だと抱っこでデッキに逃げ場があるので…
一番後ろの席の荷物置きは、ベビーカーだと予約不要とネットでは書いてますが、他の方で予約してすでに置かれてると譲り合いなので置けない可能性もあるので、うちはいつも車両の一番前の席にしてます。
ベビーカー畳んで足元置いたり今はスーツケース横置きで置いてますが、足も普通に伸ばせます!
子ども小さいときは靴脱ぎたがるので小さいレジャーシート足元に引いてたりしました💦
あとコンセントもあるのでそれも使えます🙆♀️
ですが、やはり人気なので1ヶ月前から予約できるので解禁と同時に予約しないと取りづらいかもです💦
-
みにまむ
詳しく教えてくださりありがとございます🙇♀️❣️
とても参考になります!!
飛行機の耳抜きなどを考えると、、新幹線でいくことにしました😊
ベビーカーをもっていくので
やはり1番前か、1番後ろですね😼- 9月1日
なな
空港まで、もしくは新幹線の乗り場までのアクセスのしやすい方を選ぶかと思います😊
お子さんも小さい&荷物が多いなら車移動が楽だと思うので、空港までと、空港から車(旅先ではレンタカー)ですぐに移動できる飛行機を我が家は選びます💡
普段電車を使うようであれば新幹線の方が楽かもしれませんね☺️✨
-
みにまむ
ありがとうございます🙇♀️❣️
そこも悩みどころでした💦
電車移動なので
電車移動の時間が短い新幹線にしようと思います❣️
飛行機だと早いし荷物を預けられるので楽なんですが、、
空港までは乗り換えがあるので諦めました😭- 9月1日
みにまむ
そおなんですね❣️
新幹線のほうが多いですね❣️