コメント
はじめてのママリ🔰
ラグとかカーテンの布系はどうですか?
ソファとか。
何かしらそう言うもののどこかからにおってるのかも…?
はじめてのママリ🔰
ラグとかカーテンの布系はどうですか?
ソファとか。
何かしらそう言うもののどこかからにおってるのかも…?
「住まい」に関する質問
築4年 欠陥住宅かと思います。 家中が水だらけ 毎日拭き取るのが大変で、昼間は家を開けるので 常に拭き取れる状態ではありません。 特に寝室、角、ベット下、壁から水が出てるかと思うぐらい 水溜りがひどいです。 窓も…
破魔矢って用意していますか? 私の両親(主に母)が「はやく用意しなきゃ」と焦っていて、カタログから選ぶよう急かされています。 賃貸で暮らしているため正直に言うと、飾るところも片付けるところもないのでいらな…
我が家は賃貸マンションなのですが面白い作りで、とっても窓が多いです🪟 リビングに5ヶ所、寝室に4ヶ所。 なのに欲しかったお風呂場にはまさかのゼロ😂笑 そのためお風呂場にはカビ、リビング&寝室は結露とカビがとにか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ラグは頻繁に洗ってるのでカーテンですかね💦
カーテンも引っ越しの時に洗ったのですが、どのくらいの頻度で洗いますか?
はじめてのママリ🔰
そこまでやられててにおうなら可能性はあるかもです💦
後は排水溝の中とかかなぁ…。
うちも引っ越して4ヶ月くらいなんですけど、そういやカーテン洗ってないです笑。
でもファブリックミストは吹きかけたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
排水溝は、流しに、ハイターの粒?がついてるものを使ってるので、常に綺麗や状態です💦洗面台はすぐ汚くなるので頻繁に掃除してますが、リビングから匂うんですよね💦
ファブリーズ系は効果なさそうで使ったことありませんでした💦効果あるんですね💦
はじめてのママリ🔰
そもそもの下水がにおってる可能性とかってなさそうですか?
配管使ってニオイが上がってくるとか。
外の匂いエアコンとか、換気扇から入ってきてるとか。
効果のほどは分からないんですけど笑、良いにおいするので笑。
はじめてのママリ🔰
下水の匂いはどうしたらいいのでしょうか、?💦
はじめてのママリ🔰
アパートなら管理会社に相談してみてはどうですかね?😊
対策はかなり色々しているけどリビングのにおいがどうしても取れない、外や下水から上がってきてるのではないか?って。