住まい リビングが酸っぱい匂いがする原因について教えてください。新築のアパートに住んで6ヶ月で、ゴミの管理もしていますが、匂いが気になります。 リビングが酸っぱい匂いがするんです💦 友達の家に行くといい匂いするのに、我が家はなんで… ちなみに今住んでるのは新築のアパートで住んで6ヶ月です…でも、もうします。 生ゴミは袋に入れてくくって、毎日1日2回捨ててて、ゴミ箱(蓋つき)はリビングに置いてません廊下です。 リビングの流しも、カビてたりはないです💦 どうしてなんでしょうか… 最終更新:2022年8月27日 お気に入り パート ゴミ箱 友達 新築 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ラグとかカーテンの布系はどうですか? ソファとか。 何かしらそう言うもののどこかからにおってるのかも…? 8月27日 はじめてのママリ🔰 ラグは頻繁に洗ってるのでカーテンですかね💦 カーテンも引っ越しの時に洗ったのですが、どのくらいの頻度で洗いますか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 そこまでやられててにおうなら可能性はあるかもです💦 後は排水溝の中とかかなぁ…。 うちも引っ越して4ヶ月くらいなんですけど、そういやカーテン洗ってないです笑。 でもファブリックミストは吹きかけたりしてます😂 8月27日 はじめてのママリ🔰 排水溝は、流しに、ハイターの粒?がついてるものを使ってるので、常に綺麗や状態です💦洗面台はすぐ汚くなるので頻繁に掃除してますが、リビングから匂うんですよね💦 ファブリーズ系は効果なさそうで使ったことありませんでした💦効果あるんですね💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 そもそもの下水がにおってる可能性とかってなさそうですか? 配管使ってニオイが上がってくるとか。 外の匂いエアコンとか、換気扇から入ってきてるとか。 効果のほどは分からないんですけど笑、良いにおいするので笑。 8月27日 はじめてのママリ🔰 下水の匂いはどうしたらいいのでしょうか、?💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 アパートなら管理会社に相談してみてはどうですかね?😊 対策はかなり色々しているけどリビングのにおいがどうしても取れない、外や下水から上がってきてるのではないか?って。 8月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ラグは頻繁に洗ってるのでカーテンですかね💦
カーテンも引っ越しの時に洗ったのですが、どのくらいの頻度で洗いますか?
はじめてのママリ🔰
そこまでやられててにおうなら可能性はあるかもです💦
後は排水溝の中とかかなぁ…。
うちも引っ越して4ヶ月くらいなんですけど、そういやカーテン洗ってないです笑。
でもファブリックミストは吹きかけたりしてます😂
はじめてのママリ🔰
排水溝は、流しに、ハイターの粒?がついてるものを使ってるので、常に綺麗や状態です💦洗面台はすぐ汚くなるので頻繁に掃除してますが、リビングから匂うんですよね💦
ファブリーズ系は効果なさそうで使ったことありませんでした💦効果あるんですね💦
はじめてのママリ🔰
そもそもの下水がにおってる可能性とかってなさそうですか?
配管使ってニオイが上がってくるとか。
外の匂いエアコンとか、換気扇から入ってきてるとか。
効果のほどは分からないんですけど笑、良いにおいするので笑。
はじめてのママリ🔰
下水の匂いはどうしたらいいのでしょうか、?💦
はじめてのママリ🔰
アパートなら管理会社に相談してみてはどうですかね?😊
対策はかなり色々しているけどリビングのにおいがどうしても取れない、外や下水から上がってきてるのではないか?って。