子育て・グッズ 発語について💦あと数日で2歳になる子がいます。自発的な発語が、パパ、… 発語について💦 あと数日で2歳になる子がいます。 自発的な発語が、パパ、ママ、どこ?(←どこ?については、意味を分かっているのかわかりません)くらいしかありません。 あとは果物の絵本を見て、これ何?と聞くと、バナナとモモだけは言えます。 こちらの言っていることについては、〇〇ちょいだいとか、ポイしてとかは通じ、指差しもします。 2歳でここまで発語少ないのはどうなのでしょうか、、? 発達面が心配で、、 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 5 絵本 2歳 パパ 発達 バナナ 発語 はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント y 娘ももうすぐ2歳です! 最近少し増えましたがそれまでは ママ、バイバイ、どうぞ、ねんね、ワンワンくらいでした! 娘と誕生日が近い友達の子も似たような感じですよ! 8月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント