※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずも
子育て・グッズ

予防接種時、他の患者が気になります。子供に感染させない方法を知りたいです。

予防接種にいくと、病院だから当たり前なんですけど、具合の悪そうな人たちでいっぱい(´`:)
自分だけのときはマスクして、手洗いすればいいや~くらいで特に何も考えてなかったのですが、子供にインフルエンザなどうつらないかヒヤヒヤしてしまいます。皆さん何か対策とかされてますか(-ω-;)!?赤ちゃんも帰ってから手とか洗ったりしたほうがいいんでしょうか(>_<)

コメント

apple

私も子供も全部服買えますよ!!
子供もうがいはできないけど
手洗います!

• apple

apple

スミマセン。誤字多いですね(´⊙ω⊙`)
    変えます
    子供は
    です(´⊙ω⊙`)

• 12月9日
  • くずも

くずも

さっそく返信ありがとうございます!
    そーですよね(´`:)!!私意識低すぎでした…😨
    着替えと手洗いします!!

• 12月9日
はち

主人がいれば受付だけ私がしておいてギリギリまで車で待たせてます!

いなければ行くしかない!って感じです。平日の火曜日から木曜日狙って行ってます。

子どもは手ピカジェルを帰ったら塗りたくってます(笑)

• くずも

くずも

返信ありがとうございます!
    なんか待合室とかでイスに寝てめっちゃつらそうな子供がいると、前はかわいそうだなー(-ω-;)って思ってたのが、今はうつさないでくれよー!😨😨になってて…笑
    なるべくあの空間にいないことが大切ですよね!旦那といけたら、その作戦使わせていただきます!
    手ぴかジェルっていつも気になってるんですけど、赤ちゃんにも使えるんですね!買ってみよ~(*'▽'*)

• 12月9日