コメント

はじめてのママリ🔰
一時保育所と同じですかね??
違ったらすみません。
私は育休中ですが、一時保育利用しています。
場所見知りが激しいのと、ミルクを全く飲まなくて保育園に預けられる状態でないので数時間程度預けてミルクの練習や色んな場所に慣れる経験みたいな感じで預けてます。
育休中に預けられないという話は聞いたことないので、大丈夫だと思います。
調べたことないので、周りの雰囲気でしかないですが…
はじめてのママリ🔰
一時保育所と同じですかね??
違ったらすみません。
私は育休中ですが、一時保育利用しています。
場所見知りが激しいのと、ミルクを全く飲まなくて保育園に預けられる状態でないので数時間程度預けてミルクの練習や色んな場所に慣れる経験みたいな感じで預けてます。
育休中に預けられないという話は聞いたことないので、大丈夫だと思います。
調べたことないので、周りの雰囲気でしかないですが…
「託児所」に関する質問
7ヶ月になったら託児所に入れるのですが、靴下っていりますか??必要物品の表の中には書いてなくて… 必要物品の中に靴は書いてあったのですが、「まだ歩ける月齢じゃないので歩けるようになるまで不要です」って言われ…
支援センターのママが「あそこの託児所子供見てるだけなんですよ」「え〜そうなの〜?」とがっかりしている会話を聞きました。 そこは24時間やっていて小学生も受け入れています。 託児所って子供を見守るだけの場所だと…
豊田市にお住まいの方で、 ・1歳4月入園させた方 ・2歳まで自宅保育or認可外や託児所などに預けて、年少さんからこども園や幼稚園に預けた方 のお話しを聞きたいです。 メリット・デメリットや、もしよければこういう経緯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Chi
なるほどですか!為になりました😭ありがとうございます🙇🏻♀️