※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が毎週来ます😅孫かわいいと思ってくれてるみたいで、プレゼントある…

義父が毎週来ます😅
孫かわいいと思ってくれてるみたいで、プレゼントあるって言って毎週土曜か日曜の午後に遊びに来ます。
今週は連絡ないから来ないっぽいと思ってたら、昨日の夜、トミカ買ったから行っていいか?と連絡が来ました。
先週は私が桃好きって言ってたからいい桃を仕入れたよと言って持ってきてくれました。
特に予定もないのと、息子もおもちゃもらえて喜んでるので全然来てもらっていいのですが毎週土日のどちらか半日つぶれるのと、何か喋らなきゃと気使うのでめっちゃ疲れます😂笑 
旦那と息子と義父で遊んでもらって私は部屋にこもってたいです。
同居されてない方って、どれくらいの頻度で義父母来ますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍になる前は毎月1~3回ほど、コロナ禍になってから年数回になりました😊
毎週は疲れますよね…
土日に習い事入れたのも大きいですね。

ままり

家が隣なのでほぼ毎日会います😊笑

みゆな

車で5時間なので2ヶ月に1回とかです(遠いわりに頻繁だなと思ってます笑)
お義父さんもお孫さんに会いにきているのでしょうから、2週に1回くらい、ママリさんが別の部屋にこもってぜんぜん問題ないと思います!

しんママ

来ることはほぼ無いですし、会うのも基本はお盆とお正月だけです😂

今年は私が仕事復帰して、旦那と夏休みが4日間しか一緒じゃなかったので、このお盆は旦那だけ義実家に顔出してきてもらいました🤣

mee★mama

うちは来るのではなく行くことが多いので、来るとしても1ヶ月に1回程度です!
もしお義父さんに何も問題なく子供と遊べるのであれば(安心できれば)、お義父さんにちょっと遊んでてもらってもいいですかー?私やることあったので〜みたいに言って遊んでてもらってはどうですか?🙄

はじめてのママリ🔰

来ることはないです!
毎回私たちが行きます。
予定がなければ毎週行っています😌