コメント
りぃ(26)
1歳になる月は何月ですかね?
4月の方が入りやすいので
4月以外なら激戦園とかだと落ちると思います!
しんママ
育休延長のためには、1歳の誕生日の時点で保育園に入れないことが証明されないといけないので、今年度中に1歳になるのであれば、4月復帰で設定することは出来ないはずです😢
ただ、自治体によっては、延長したい旨を伝えると保留通知をくれる所もあるので、役所の窓口で聞いてみた方がいいかもしれませんね🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ生まれたばかりなんです!
来年7月で1歳で、その次の4月までの育休希望です。- 8月26日
-
しんママ
来年だとしても、「1歳の誕生日の時点で復帰するために入園しようとしたけれど、入園できなかった」という証明をしないと育休手当の延長は出来ないので、手当ありきの育休延長であれば誕生月の復帰設定で間違ってないですよ😣
役所に保留通知もらえるか相談するか、
皆さんが仰るように、既に満員の園に申込みをするのが、いちばん手っ取り早いですね🥺- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
そうなんですね🥺
最初から2024年4月までの育休に設定しておいても、1歳時点で保育園申請して、落ちれたら手当の延長も可能なのだと思って後悔してました😂- 8月27日
まい
待機が多い保育園一つだけ選んで出すと、落ちる確率高いと思います😊
役所でそう教わりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりその方法ですよね🥺
少しでも加点を減らしたかったのに知識不足でした。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
来年7月です!
案外入れてしまいそうで不安になってしまって😂
りぃ(26)
そればっかしはどうしようもないですが
応募する際に区や市で空き状況が見れると思うので「0」のところを1つだけ応募するのがいいです!