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きりかなママ315
アーモンドパウダーにザクザクさせる性質はないです。むしろしっとり&風味付け&食感がホロっとしやすいという点ならあります。
ザクザクのポイントとなるものなら油脂を何にするかと、生地の混ぜ加減、水分量(卵なども含む)、焼く前の生地の温度、焼き時間と温度が妥当かどうかという所でしょうか。
お菓子作りは同じ分量計量しても、作り手の技術や環境などで全然違ってきます。
はじめてのママリ🔰
お砂糖は粉糖を使うと口溶けが滑らかになりますし、グラニュー糖などは砂糖の感じ残ります😊
アーモンドプードルの比率を増やしてみてはどうでしょうか?
あとはcottaというところでレシピ検索するのもおすすめです😊
ミカエラ
サクサクサブレの作り方にアーモンドパウダーが入ってたのでアーモンドパウダーのおかげでサクサクなるのかと思ってました😳💦
(結果的にいつも通りでした。笑)
ホロッと感は何となく感じられました😊
色々試行錯誤しないとですね😖💦
アドバイスありがとうございます✨