※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急返事ください!メルカリについてです!メルカリで、発送方法をクロネ…

至急返事ください!メルカリについてです!

メルカリで、発送方法をクロネコヤマトにしていました。

今日コメントがついており、メルカリ便での発送は可能でしょうか?とコメントがきたのですか、

ヤマトに持ち込むのと、らくらくメルカリ便ってまた違うのでしょうか??

また、メルカリ便のやり方教えてください!🙇‍♀️

コメント

ぽっぽ

設定で発送方法がメルカリ便になってないと匿名になりません。
クロネコヤマトになっててヤマトに持ち込んでも匿名にならないためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♂️

発送方法をメルカリ便にして、ヤマトに持ち込んだらいいんですか??

• 8月26日
はな

メルカリ便だと、購入者の住所が売り手に見られることがないので希望する人も多い印象です!

これは売り手に関わることですが、送料もメルカリ便の方が安い場合があります!

メルカリ便で送ることができるサイズも決まっていますが、何を送るんですかね?

サイズや料金などはメルカリ のアプリから確認できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!🙇‍♂️

なるほど!初めて知りました✨️スリーコインズのお面です✨️

メルカリ便は、郵便局に持っていくんですか??ヤマトに持っていくですか??教えてください💦

• 8月26日
ぽせ

クロネコヤマトは匿名ではなく、例えば自分が実家に荷物送るときとかと全く同じです。伝票書いて、貼って、出します。
送料も元払いならその場で払うし、送料自体もメルカリ便より高い正規の一般客扱いの値段かつネコポスが使えません。
メルカリ便は匿名配送、メルカリとヤマトの契約により通常より送料が安くかつネコポス利用可です。
どちらもヤマト営業所で発送はできます。

noё🔰

発送前であれば変更が可能なので配送方法をらくらくメルカリ便にしてヤマトさんに持ち込んだら大丈夫です😊
コンビニでも手続きは可能です。(セブン、ファミマ)
因みにゆうゆうメルカリ便は郵便局経由です。

クロネコヤマトさんに持ち込みの場合
携帯画面に表示されるクロネコヤマト営業所から送るを選択

商品名、送るサイズ(ネコポス、宅急便コンパクト、宅急便を指定)

バーコードを読み取るを押して

クロネコヤマトさんの所にあるネコピットと言う機械でバーコードをかざして読み込むと品物に貼る用紙が印刷されるので、受付の人に渡すとサイズとか計測してくれると思います。
操作が分からない場合は聞くと教えてくれるので大丈夫かと思います

まめこ

発送方法をらくらくメルカリ便にすると匿名になります