※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
ファッション・コスメ

メルカリで昨日購入された方から 月曜日か火曜日に到着するように指示あ…

メルカリで昨日購入された方から 月曜日か火曜日に到着するように指示あったのですが、、
この場合どうしたらいいのでしょう?!(´・ω・`)
初心者なものでm(__)m

コメント

発送方法は何ですか?

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

定形外にしようかと思ってました(>_<)
    指定無理ですもんね。。

• 12月9日

退会ユーザー

定形外だと難しいですね

購入前に言ってほしいですね💦
    メルカリ便ならしていできますが
    土日挟むので郵便で急ぐならば今日郵便局へ持ち込んで
    聞くしかありませんね(>_<)

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ですよね(>_<)
    さっき他の方の発送したばかりだったのに 二度手間で😵

• 12月9日

退会ユーザー

そういう迷惑な方居ますよね💦
    受け取り評価きたら
    「普通」か「悪い」の評価つけます(>_<)

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

つけちゃっていいですかね😅

• 12月9日

退会ユーザー

つけちゃっていいと思いますよ💡
    「購入時に受け取り希望日時を言わずに取引中に言われたため評価普通にさせていただきました」って感じで書きますね(^^)

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほどです(。・ω・。)!
    ありがとうございます☆

• 12月9日
I&S&K

私も以前そのような事がありました!

その時送ったコメントは

送料込みで定形外予定ですので、曜日指定は難しいです。もし指定されるのでしたら、ゆうパックで送らさせていただきますので送料上乗せ分として〇〇様送料分☆☆円で出品させて頂きますのでそちらをご購入して頂きましたら曜日指定で送らさせて頂きます!

送料込みのため送料含めお安く提供しておりますので、ご理解頂きますようお願い致します。もし不都合がありましたら、今回はキャンセルでも構いません。ご検討宜しくお願い致します☆

と言うようなコメントしましたよヾ(*´エ`*)ノ 

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほどです(。・ω・。)☆
    となると 購入後でも一度キャンセルしてもらい 新たに設定した額で購入してもらうとなるのでしょうか??

最初から定形外発送の指定をしておけばよかったです(´・ω・`)反省。

• 12月9日
  • I&S&K

I&S&K

私はそうやって再度上乗せ料金で出品した際にバックられたくなかったので、買ったそのものは購入されたのでそのまま取引として処理しましたよ!ご住所もわかるかと思うのでゆうパックで送料を、計算し元々定形外の送料を頂いた形になるのでその分を引いた額ぷらす手數料分をだして出品し購入して貰うのが良いかと思います。
    文章にすると分かりづらいかと思うので
    例としてゆうパックの送料が600で、定形外が140円だったとすると差しい引いて460円になる様に手數料を上乗せさせた金額で出品すれば良いと思います(❃´◡`❃)

最終的には、購入されたものと送料の二個を評価して貰う形になると思います。

大抵、送料込み=安い送料になるのが個人のネット取引なんかだと大半ですし出品した側も利益が多い方が良いわけなので出品者が発送方法を決めるのが當然かと思いますよ!発送は未定にしてたのでしょうか?
    でしたら曜日を指定したいなら相手は必ず、出品者様に確認すべき事なのでmiさんがそこで記入すべきだったなと思う事はないと思いますよ(❃´◡`❃)
    例えば、郵便局に持って行った時に定形外よりレターパックの方が安く済むならそちらで送ってもいいと思います。購入者は購入した時にその金額での購入を了承してるのですから。ただ値下げ交渉をされて出來ないといってからの購入は、そのまま発送すべきですが。
    またプロフィールに送料については当日郵便局に持って行き送料の結果により安い送料に変更する場合もありますのでご了承下さい。その際の差額分は返却はしません、また多くかかった場合もこちらから頂くことはありませんと記載しておくと親切かなと思いますよ!

何にせよ、トラブルはさけたいので全て理解して頂いた上でキャンセルも可能にしておき安心の取引を心がける事が良いかと思いますよヾ(*´エ`*)ノ 

それでもいわれのない普通や悪を付けられたら、プロフィールにその旨を記入しその方はブロックですね!

• 12月9日
  • I&S&K

I&S&K

↑誤字です(´xωx`) 手數料→手数料
    出來ない→出来ない

申し訳ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

読んでいて なるほど!ととても感心しましたー(>_<)✧
    わかりやすく説明していただき ありがとうございます‼️m(__)m

そうします!プロフィールにあらかじめ書いておきます!あとから何か言われてもいいように😅
    今回は急いで出してきましたが なかなか子育てしながらだと難しい時もありますしね(´・ω・`)

• 12月10日
のこ

到着指定するなら、購入前に言うのが普通です(><)
発送までの日数は何日間にしてますか?自分で設定したその日数で発送出来るなら問題ないです(><)
相手には『設定した日数の間で発送しますので、〇日に発送したとしても火曜日までに届くかはわかりかねます。希望があったのなら購入前にコメントして頂けたらと思います』って私なら返すかなと……

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

なるほど‼️
    確かにそうですよね(>_<) 即購入OK と書いてしまった自分も悪いですが 一言欲しかったです。。
    日数も決めていませんでした(>_<)
    プロフに今度から書きます!
    ありがとうございます!

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

すみません!日数は2〜3日以内にしてます!

• 12月9日
わのべ

着日指定できる発送方法(ゆうパックや宅配便など)なら今日か明日の発送ならその通りに指定すれば届けていただけます。
定形外やメール便のような類なら「着日指定はできません」でいいと思います。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

詳しくありがとうございますm(__)m☆
    東北に住んでて 相手が九州の方だったので結構無理あるな…と思いまして(´・ω・`)

• 12月9日
にょーん|ωΦ)ฅ🐾

到着日を指定するなら
購入前にコメントで出品者にお願いするのが普通です。

事前に相談なく購入された場合、出品者である主さんが指定している発送までの日数以内に発送すればいいので、購入者にそう伝えましょう(`・ω・´)
(例:2〜3日以内に発送としているので事前相談なしの到着指定には対処出来かねます、など)

購入者さんの他の人からの評価はどうなっていますか?
悪い評価がたくさん付いているようなら悪質な購入者なので、まともに取り合わない事が賢明ですよ( ´・ω・`)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね!!相手が男の方でどんな方だかわからないので ちょっというのがこわいです😓

が、一応返信したいと思います!(>_<)
    評価まだみていませんでした!確認したいと思います(>_<)

• 12月9日
  • にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

出品する時は発送までの日数を多めにとっておく事をお勧めします。短く指定していていろんな事情でそれ以内に発送出来なかったとき、クレームが来にくいですから(^^)

メルカリの規定上
    独自ルールは禁止されているので自分でプロフィールに記載した注意事項などは重視されませんが、書いているのといないのでは大きく違ってきます。

残念ながら悪質なユーザーというか非常識な方も少なからずいるので、そういう悪質なユーザーとの取引を避けるためにも、予防の意味を込めて守って欲しいことは書いておいた方が安心ですよ(`・ω・´)

発送方法も最初から定形外と指定していれば「事前相談なしの到着指定は無理でっせ」とハッキリ言えますので(`・ω・´)b

• 12月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうですね!!
    今度からちょっと多めに日数しておきます(*゚ェ゚*)‼️
    発送も未定にしていたので あまり、こっちも強く言えないです😫
    今後気をつけます‼️

• 12月9日