※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにプロペトのみ塗っている方いますか?クリームがない時にプロペトだけで湿疹や汗疹が改善しているのですが、クリームを塗らない方がいいのか悩んでいます。

赤ちゃんにプロペトのみ塗ってる方いませんか?
保湿はクリーム塗らないといけないのはわかってるのですが、クリームがきれて届くまでとプロペトのみを塗ったところ湿疹や汗疹が改善しつつあります😲
クリームこのまま塗らない方がいいのかな…なんて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は皮膚科の指示でプロペトだけです☺️
湿疹ができたらロコイド!治ったらプロペトです☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに、理由は何かあったか伺えたら嬉しいです🥹
    ヒルロイドとかよく処方されると思うのですが、湿疹がひどかったからとかでしょうか?
    肌は改善されましたか?
    色々伺ってすいません😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの皮膚科の保湿の考え方次第だと思いますが、ヒルロイドもプロペトも保湿剤ですよね!うちはヒルロイドが出ないで、基本的にプロペトなんですー!!
    うちは新生児痤瘡からの乳児湿疹で、最近は暑いので汗疹です!!乳児湿疹と汗疹と虫刺されはロコイドで、寒い時期は乾燥で悪化するのでプロペト塗るように指示がありますー!
    肌は子供達改善しました☺️3歳近くなると本当に綺麗になります👏小さい頃の保湿が本当に大事なので、今頑張れば後々楽になりますー!!

• 8月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私もそう思ってたのですが、
    プロペトは保護らしくて、保湿してからプロペトが多いみたいなんですが、意外にプロペトいいのでは?☺️と思ってきました✨
    なぜなら、私も保湿なしの保護(オイルやシアバター)のみでニキビでなくなったので😂

うちも汗疹がひどくなってきたから、新しいあっさりめのクリームを頼んでるところでした😲
    なので、届くまでプロペトにしてました✨
    汗疹が出てるときは、プロペト塗ってから、ロコイドの指示ですか?

私も同じようにしてみたいです👶💕

• 8月26日
はち🐶

下の子はずっとプロペトのみです✨
上の子はヒルロイドのみです😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ヒルロイドはどうやら合わないっぽくて💦
    先生からプロペトのみの指示でしたか?湿疹とかあるからでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです😃

• 8月26日
  • はち🐶

はち🐶

保湿剤は合う合わないありますよね💦
    上の子がプロペトが合わないのでヒルロイドです💧
    乾燥肌で保湿剤は市販のはなるべく使わないでって言われたのでプロペトを処方してもらって毎日お風呂あがりに薄く塗ってます✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

最初はプロペト塗ってましたがそれさえもベタベタしてめんどくさいのでもうずっと塗っていません