ママリ
保育園入園のタイミングで怪我に備えてコープに加入しました!コロナも手当が数万円ほどもらえましたよ👦🏻
はなび
生まれてすぐに県民共済入りました。月1000円のです。
おススメとかではないですが私も夫も県民共済なので何となくまとめてみました。
この前コロナで家族全員全滅した時もまとめて申請できたのでその辺は楽でした😂
はじめてのママリ🔰
県民共済入ってます!コープだと先進医療?もついてるのでそちらも検討してます!
あき
コープ共済に入っています!
県民共済も考えましたが、コープのお店が近くにあり普段買い物に行くので、身近なコープ共済にしました!
ライナー
産まれてすぐ加入してます。
既往歴があると入れないことがあるので保険やさんで確認した方がいいですよ!
調べればコープや県民共済よりもっといい保険会社いっぱいあります。
-
しおり
どちらに加入されてますか?
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
まもなく出産ですが、生まれたらすぐ1000万円分の変額終身と特約無しの養老保険に加入予定です😊
結婚する時にそのまま渡してあげれば終身保険は大人になってから自分で保険に入るよりもずっと安く加入できてプラスで運用できている分は現金化することも可能ですし、養老保険は貯蓄として、好きな時に解約して現金化もできるのでいいかなと💭
途中で解約してしまうと元本割れするリスクがあるので、ずーっと払い続けれる自信があれば変額と養老どちらも入っておいてあげるのオススメです🙌
さあママ
うちは、県民共済にたまたま紹介者さんが知り合いの方が居たので県民共済にしました😊
はじめてのママリ
私のとこは
親は県民共済
子供らはコープ共済に
加入してます☆
私も当時迷ってたのですが
色々調べて聞いた所、
コープ共済は怪我!!
県民共済は入院死亡とかに
力を入れているとの差で
子供たちだけコープ共済にしました!
なのでコープ共済は
怪我でも病院に行っただけで
2000円は貰えます☺️
ケガをする盛んな時期は
コープ共済がいいかなと思い
子供たちだけコープ共済です!
コメント