※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入学式のバッグままがもつバッグなんですがこれはカジュアルすぎますか?いまどきはこれでも大丈夫ですか?

入学式のバッグ

ままがもつバッグなんですがこれはカジュアルすぎますか?いまどきはこれでも大丈夫ですか?

コメント

おもち

人のバックなんで見てないので
落ち着いた色であればいいかなと思いました!

結局荷物増えるので
バッグ+エコバッグ的な人が多かったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    キャメルみたいな色がかわいいんですが、黒が無難ですよね!サブバッグ必須みたいにあったのでエコバッグも連れてきます!

• 8月26日
  • おもち

おもち

入学式なので華やかな色でもいいとは思いますけどね😂🫶🏽

• 8月26日

大丈夫だと思いますが、個人的には書類や教科書が入る大きさをオススメします。
持ち帰るものが結構多いです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!サブバッグも必須みたいにあったので荷物いれるものも持って行ってみます!

• 8月26日
はじめてのママリ

服装にあってれば大丈夫と思います🙆‍♀️

というか、我が子に必死で人のバックまで見ている余裕ありません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに人のまでみてる余裕ないですよね、入園式の服装すら誰1人覚えてません笑笑

• 8月26日
K.mama𓇼𓆉

大丈夫だと思います😊
私は元々バッグ大好き人間なので人が持ってるバッグは結構見てしまう人間ですがおかしくないと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかしくないと言ってもらえて安心しました💓

• 8月26日
みな

小学校入学式私のとこは小ぶりな小さなバッグの方が多かったです!
財布携帯くらいしか入らないような小さいバッグ。そこに折りたたみエコバッグ入れてる方がたくさんでしたよ😊

帰りはエコバッグに教科書とか書類とかほんとにめっちゃ持ち帰りました💦エコバッグは丈夫なのが良いです😭

行きはランドセル背負った我がこと門前で家族写真撮る方がたくさんです!❤

かばん全然おかしくないですよ!柄ありよりこういうシンプルで合わせやすいのが絶対良いです!下の子でも使えるし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こぶりなの人気なんですね!

教科書重いですよね、丈夫なの了解です!

いいバッグなんにももってないので一つもっておきます😊

• 8月26日