子育て・グッズ 赤ちゃんのサカムケについてです。娘の手をじっくり見てたらさかむけが… 赤ちゃんのサカムケについてです。 娘の手をじっくり見てたらさかむけがけっこうありました。(^_^;)ベビーの爪切りで切ってあげたりはするのですが、またすぐに増えています。 なにが原因でしょうか? 娘はよく畳や壁、ジョイントマットなどを爪を立ててガリガリしてるのでそれが原因でしょうか?💦 最終更新:2022年8月25日 お気に入り ジョイントマット 赤ちゃん ベビー はじめてのママり🔰(2歳10ヶ月) コメント 咲や 乾燥ですね😂 うちの子も逆剥けしてますが、口に入れるのでなかなか薬が塗れません😣 8月25日 はじめてのママり🔰 回答ありがとうございます! 乾燥が原因なのですね🤨! 判明してよかったですありがとうございます⭐️🎶 私の娘もです〜^^ なんでも口に入れる時期ですもんね薬塗れないです🥲 8月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます!
乾燥が原因なのですね🤨!
判明してよかったですありがとうございます⭐️🎶
私の娘もです〜^^
なんでも口に入れる時期ですもんね薬塗れないです🥲