※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

子宮口の状態について質問です。生理前に早い状態が続いています。生理前でしょうか?

分かる方教えて下さい!!

5日前ぐらいから
子宮口がこの絵のようになってます

生理前ですか??
生理にしてはちょっと早いです!!
1週間ちょっとあります

コメント

miyabi

んー、、排卵は済んでるんですもんね?

子宮口の向きは、正直なところ私は当てになりませんでした。いつも膣の方を向いていたので…

子宮口も経産婦さんは開き気味の事が多いって言われてますよね🤔

子宮口の周りのイラストの感じでは、生理前がそんな感じでした。私は生理前も子宮口はそんな近づきません。
子宮口はふかふかと言うか柔らかい感じ…
メモを見てみましたけど、排卵終了後は一瞬遠くなってかっちり閉じてますが、それ以降は時間によってまちまちですが、化学流産も含め妊娠してない時は柔らかくなってる事が多かったです。

• ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます♪♪

そうなんですね♪♪
    じゃあもしかしたら生理前かもです😊

なんかいつもより身体のだらしさがあり
    熱測ると37.5とかもあがってて
    ビックリです....

妊娠するとリング状になると
    書いてて
    子宮口はこれは開いてると書いてるんですが
    指が入りそうで入らない?
    なんか微妙な感じでした💦

• 8月25日
  • miyabi

miyabi

妊娠するとリング状・ドーナツ状になるって言いますよね!

今回の妊娠では子宮口周りはイラストのように柔らかそうな感じではなく、プクッとしていて、鼻の頭よりちょい柔らかい?位でした。
    子宮口周りも小さく、子宮口もしっかり閉じてて、ドーナツの穴が小さい感じでした。
    それが、、排卵したと思われる日から7日目から感じ取られるようになりました!

ですが、これも人それぞれなので、何とも言えないんですよね💦
    ある人は子宮口はふわふわしてリング状だったとか…
    またある人は子宮口は開いてて生理がくるかと思ったとか…

ほんと分からないなぁって感じです。
    排卵期は分かるので、私は排卵日を知る目的でしてます◎

微熱も生理前と妊娠どちらもありますし…生理前で風邪症状もなく38℃出た事ありました(´・ω・`)
    排卵日辺りで行為があれば、可能性はあるので、生理予定日位に検査薬してみてもいいのかなと⑅︎◡̈︎*

• 8月25日