※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
妊娠・出産

体外受精後の激しい下腹部痛に不安を感じています。同じ症状で妊娠された方いますか?

体外受精(胚盤胞移植)の翌日、激しい下腹部痛が半日続きました。無事妊娠された方で同じ症状だった方いますか?冷や汗かくくらい激痛が続いたので、不安で不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か移植しましたが、激しい下腹部痛は経験がないです。一度病院へ相談した方がいいのではないでしょうか😣

• きみ

きみ

ありがとうございます
    明日診察なので
    聞いてみたいと思います

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

一回目の移植の時は吐き気するくらいの激痛がありました😵
結果陰性。その後の検査で慢性子宮内膜炎が発覚しました。
二回目の移植で完治して移植したら少し腹痛はありましたが一回目とは比べほどにならないほど軽い物です。結果陽性でした。
あくまで私の場合ですし、一回目にあった腹痛が慢性子宮内膜炎のせいかはわかりませんが‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加すると免疫のth1 th2も引っかかったので二回目はタクロリムスも服用してます💦
    免疫異常があると移植した胚を攻撃してしまうと言いますし、子宮内膜炎も内膜が炎症してる状態なので素人ながら勝手にそれが原因で一回目はあそこまでの激痛が起こったのか?と思ってます😓
    本当にあくまで私の場合ですが🙇‍♀️💦

• 8月25日
  • きみ

きみ

内膜炎という可能性があるんですね。一応陽性はいただいていて、一日で痛みも治まったのですが。
    ちょっと心配で、、、
    ありがとうございました

• 8月25日