20週の検診で心臓などのチェックがなかったことに不安を感じています。皆さんの産婦人科では、毎回心臓などのチェックをしっかり受けられていますか?
今日検診があったのですが、頭 お腹 足 を測るだけで心臓などは何もチェックされませんでした。20週の検診ってこんなもんなんでしょうか? 娘の時は毎回心臓の4つに分かれている部屋など教えてもらえたり、じっくり見てもらえてたのでこんな感じなのかな?と少し不安になってしまいました💦
産婦人科にもよるとは思いますがみなさんの産婦人科では毎回しっかり心臓などチェックしてもらえますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
mizu
毎回見てはくれないです!
私の通っているクリニックでは、20週の検診の時にいつもより詳しく見る(精密超音波検査、と言われました)らしく、その時に初めて心臓のお部屋がちゃんと4つあるかなど見てもらいました。
普段の検診では心臓が動いているかとか、ざっくりしか見てない感じです😊
退会ユーザー
スクリーニング検査があるときのみ、心臓じっくり見てくれたり4つ部屋がありますね〜という感じです!
でも先日の健診はスクリーニングじゃないのに腎臓や膀胱などもチェックしてくれたので、先生によるかもしれません🥲
エコーで全てはわからないとは思いつつも気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そういう検診が一回でもあると少し安心しますよね!今回行っている産院ではないみたいなので次回の検診でしっかり聞いてみようと思います🥲🥲