※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

最近、子供の寝かしつけがうまくいかないと悩んでいます。新しい方法を教えてください。

最近ねんねがうまくいきません。絵本を読むルーティンもおもちゃを寝かしつけるやり方も通用しなくなってきました😭なにかいい方法ありますか?(:_;)

コメント

はじめてのママリ。

ドリームスイッチとかはどうですか?逆に寝なくなるかもしれないですが…後は寝たふり作戦ですかね🤔

• おいも

おいも

ドリームスイッチ!聞いたことありませ✨みてみます!ありがとうございます😭✨

• 8月25日
ままり

オルゴールかけて、部屋を暗くして、寝たふりして無視します😅

それでも子どもが寝れないと…
お茶飲みたい
かゆいから、薬をつけたい
トイレ行きたい

などと言われますが…
要求にだけ答えて、あとは寝たふり続けます😅

• おいも

おいも

我が家、寝たふりしてると自分でドア開けて出て行ってしまうんですよね😭

夜は割と寝てくれるのですが
    昼間が本当に寝なくなってきて😭💦

• 8月25日
  • ままり

ままり

お子さん、ドア開けて出て行ったあと…
    自分で電気とかつけられますか?

他の部屋で電気つけて遊び出しちゃうなら追いかけて連れ戻すけど…

もし可能であれば、他の部屋も真っ暗にしておいて、お子さんが戻ってくるのを寝室で待ってるのもいいかもしれません😊

• 8月25日
  • おいも

おいも

電気は付けられないんですけど
    暗い中一人であそんでます笑

連れ戻しても出て行くの繰り返しで😭

待ってていつの間にか隣きて一緒に寝てることもあるしそのまま寝ないで終わるってこともあります(>_<)

• 8月25日