赤くなるよだれかぶれ、治療中。ステロイドで一時改善も再発。アレルギー検査必要でしょうか?
大阪八尾市 よだれかぶれ?治らない…
生後6ヶ月になりました
乳児湿疹もあり、ヘパリン類似物質油性クリームは処方してもらって塗ってました
少しひいたと思ったらまた赤くなったり…
7月にかかりつけの小児科(皮膚科もやってる)でキンダベート出してもらったら、さすがステロイドなのかすぐ治りました。
でも、またすぐ荒れてき、朝晩キンダベート塗りながらワセリンやクリームで保湿して…
赤みがひくときもあり、治るのかな?と思ったらまた出てきての繰り返しです
小児科の先生にオススメされたアレルギーの小児科は予約の電話がぜんぜん繋がらず、私の長年通ってる皮膚科の先生には薬はあってると思うし、ヨダレ出る頃だししょうがないね〜と言われました…
みなさん、ヨダレかぶれあった方どれくらいに治りましたか?アレルギー検査とかしてもらたほうがいいのでしょうか?
何かご意見あればお願いします
- れもん(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
k.M.k
口の周りですか?よだれが垂れて胸や首あたりですか?
とにかくシャワーしたり着替えたり、清潔にする事だと思いますがよだれは歯が生えてくる月齢からまだしばらく多いと思いので大変だと思います💦
うちの子は指しゃぶりがめちゃくちゃ酷くて口の周りや頬が常に荒れていましたが、小児科でアルメタ+プロペト混ぜて貰ったのを塗っていました!
アルメタはステロイドなので、とりあえず見た目きれいになるまで毎日塗って、それからは2日に一回、3日に一回…としていきずっとキレイなのが保てましたよ😊
肌荒れは見た目キレイになっても、その下で炎症を起こしているからまたすぐなってしまうから見た目キレイになっても、2、3日おきに塗ってあげて。ずっと塗ってもいいくらい1番弱くて優しい薬だから、汗疹でもそれ塗ってあげたらいいよーと先生はおっしゃってましたよ😊
おむつかぶれでもよだれかぶれでも、汗疹でもその時その時だけではなくある程度続くものだと思った方がいいと思います💦
汗疹は夏の間汗かきやすいですし涎も時期的なもので分泌量が多いとその間は付き合ってあげないといけないかなと😅
よだれかぶれならアレルギーは関係ないと思いますが…
アトピーの可能性があるということなら皮膚科で言われそうです🤔
れもん
口の周りだけですね、ヨダレもすごくて、指しゃぶりもしてますが、ベタベタです
キンダベートとワセリンを塗るようにしてますか…なかなか治らないです…
見た目がきれいになるまでも、時間かかりますよね?でもまだヨダレも続くなら、この先も長いのか…
アトピーとかは言われてなくて、ヨダレかぶれだね〜と言われてます
見てるのもかわいそうですよね、早く良くなってくれたらいいです~