※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやまい
お金・保険

アハモ契約中の方が機種変更を考えています。Galaxyをドコモで購入しようと思っていますが、機種代は一括か分割か悩んでいます。分割の場合、月々の支払いがかかります。どちらが良いか悩んでいるようです。

スマホの機種変更について
ahamoを契約中で、機種本体はソフトバンクのXperia(2018年のもの)を使っています。カメラは使えない、動作も遅くてイライラするので機種変更しようと思っています。
Galaxyの59400円の機種をドコモオンラインショップで購入しようかなと思っているのですが...
ふと気になって。。
みなさんは機種代って一括ですか?分割ですか?
分割だと12.24.36回払いとありますが...

アハモだから通信料は2970円+税。
機種を分割にすると24回払いで月々2475円。
約月々5500円の支払いが2年間。
最初に一括で払ってしまえば毎月アハモの通信料だけで済む。悩みます😵

今一気に払ってしまうか、毎月少しずつ払うか、ただそれだけの違いなんですが😅
みなさんは一括派なのか分割派なのか気になって質問しました。

コメント

ママリ

一括で払えないこともないけど、一括も分割も値段変わらないので分割で払ってます😃

• おやまい

おやまい

ありがとうございます!
    私も分割にしました🤭

• 8月26日
こむぎ

一括で払っちゃいます!
ポイント付くのでクレジットで払ってます☺️

• おやまい

おやまい

クレジットで払えるなら一括にしようと思ったんですが口座振替で変更の仕方分からずに分割にしました😅
    コメントありがとうございました😊

• 8月26日
あお

私は一括で買いました!

• おやまい

おやまい

一括だと月々の支払い安く済みますよね😌💞
    コメントありがとうございます😌

• 8月26日