※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小花
妊娠・出産

高プロラクチン、黄体機能不全でも妊娠、出産された方の経験談を教えてください。不安です。

高プロラクチン、黄体機能不全でも妊娠、出産された方はいますか?

今、本当に妊娠出来るか不安でいます。
経験談を聞かせて頂けると幸いです^^

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠しましたよ〜😊今のところ順調です!

• 小花

小花

コメントありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます☺️
    差し支えなければ、どのような治療をして授かったか教えて頂けませんか?
    私は、今、排卵はしていて、高温期も14日間あるのですが、血液検査をすると、プロジェステロンの数値が10以下です🥲
    内膜も今月は、薄かったです。。
    やっぱり、妊娠された時は、プロジェステロンと内膜は、基準より上になりました?

無地に元気な赤ちゃんを産んで下さいね🌸

• 8月25日
  • 小花

小花

すみません。無地にってなってますが、無事にです😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高プロラクチンは仕事が激務でストレスが原因じゃないかと言われて、仕事セーブと薬物治療で基準値以下になりました。黄体機能不全もその時言われてました。確か高温期に全くならなくて薬飲んでたと思います😭(数値は忘れました💧)
    私は仕事のストレスで排卵も全くしなくて、生理も半年くらい来なかったので芽よ出て。さんはまだ私より良い方なのかな?と思ってます🥲
    体調が落ち着いてからは、血液検査はしていませんが、内膜は十分厚みがあると言われたので大丈夫だったかと思います🤔体調回復するまでは薬使っても排卵さえしなかったですよ〜😅

• 8月25日
  • 小花

小花

お返事ありがとうございます☺️
    仕事が激務でストレスが大きかったのですね🥲体調が改善されて、無事に妊娠されて、本当に良かったです。
    私は、1年自己流で妊活して授からず、不安になった為、フルタイムの仕事を辞めて、パートに変えてから病院に通い始めました。パートもエアコンの無い職場で身体に負担があった為、今は退職し、妊活に専念しています。
    生理が来なかったり、排卵していなかったのも辛いですよね🥲
    やっぱり、内膜は、充分に厚かったのですね^^
    私も何が原因か分からず、色々不安ですが、ママリさんの様に授かれると思って頑張ってみますね。ありがとうございます✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

1人目の時高プロラクチンでカバサールを3ヶ月ほど服用していた時に妊娠、無事出産しました😊
2人目も不妊で通院していましたが、プロラクチン値は正常になっていて無事妊娠することが出来ています。

• 小花

小花

コメントありがとうございます☺️
    プロラクチン、薬を飲んでいて大丈夫で、安心しました^^
    私は、薬を飲んで数値は下がったのですが、中々授からなくて💦
    何か他に原因があるのかな〜?と思いました…もう少し、通院して原因を探ってみますね。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目の妊活中、初めて卵管造影検査を受けたのですが左側の卵管狭窄(閉塞)の疑いが見つかりました😢なかなか授からない原因は他にあるかもしれませんし、特に原因が見つからない場合もあるかと思いますが、病院の先生と相談しながら治療を進めてみて下さい🌻応援しています☺️

• 8月25日
  • 小花

小花

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    そうだったのですね🥲
    私は、卵管は通っていたので、また違う何かだと思います😭
    相談しながら、進めてみますね。本当にありがとうございます。

• 8月25日
ゆいとん

高プロで服薬してました。
薬飲み始めて4周期くらいで妊娠し、2人目は通院せず自然妊娠しました。
妊娠経過も問題ありませんでした。

• 小花

小花

コメントありがとうございます☺️
    薬飲み始めて4周期ぐらいで授かれたのですね^^
    出産すると、プロラクチンは、治ると聞いた事があります。
    私は、プロラクチンの値が下がっても出来ないので、黄体機能不全がプロラクチン以外の原因があるのかもしれないです😣

• 8月25日