※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の次女が夜中に起きてしまい、ミルクをあげても寝ないことがあります。朝まで寝かせる方法はありますか?就寝時間は19時です。

生後10ヶ月の次女最近夜中の12時ごろに起きてしまいます汗
そのタイミングでミルクあげますがそのまま寝る時もあればしばらく覚醒して遊んでしまうことも。。どうしたら朝まで寝てくれるのでしょうか💦就寝時間は19時です。

コメント

ママ

うちの子生後7ヶ月ですが、最近夜中起きて寝てくれません。なんなら昨日は0時から5時まで起きてました😇😇
次男もそんな時期があったので、
そんな時期かな〜何しても寝ない時は寝ないんだろうな〜と思って、ただこの時期が過ぎるのを待ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きて遊びだりたりしてましたか?💦
    どういう対策したら寝てくれますかね😢

• 8月25日
  • ママ

ママ

遊び出してます😌
    ミルクあげても寝ないですし、寝るまで待ってます😅対策したとしてもそういう時期なら仕方ないと思うしかないので…🙏今は育休中で上の子達保育園行ってるので、お昼寝する時一緒に寝て体力回復させてます。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きた時はミルクあげますか?あげても寝ないならあげずに様子みたりしてもいいのかよくわからなくて😭💦

• 8月25日
  • ママ

ママ

前のミルク時間から間隔が空いてたらあげますが、そんなに空いてなければあげません😌
    うちの場合は20時〜21時にミルク飲んでねて、夜中1時〜4時の間に起きるのでその時はミルクあげてます。以前まではそこから9時頃までねてましたが、最近はそのまま1時間から4時間ほど起きてます😇
    今日は夕方寝も寝たいけど寝れないという感じでグズグズでした…14時からずっと起きてて先程寝たので朝まで寝てほしいものですが…🤯

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最後のミルクが18時半で19時に寝るって感じで…夜が上の子がお昼寝してくれないから早いんです😭💦
    下の子もお昼寝一回しかしない日ばかりで。。だから夜中起きた時ミルクあげちゃうんですがそのせいで毎回夜中起きてるのかな?とかわからなくて😢夜って最後のミルクから12時間くらい寝るんじゃないのー?って思っちゃって😭

• 8月26日
みあ

もう少し寝る時間を遅めるのはどうですか😞?

うちはうちで遅すぎるのかもしれませんが、21時~22時ぐらいに寝て6~7時に起きるルーティンです!

遅い理由は夫の帰り等もあるのですが、多分気にせず19時や20時に寝かせたら早く起きてきそうな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がお昼寝しないので就寝が19時でないともたなくて💦それに合わせて下の子も寝てるっていう感じなんです😭就寝時間やはりはやいですよね…
    朝は6時起きです💦

• 8月25日
りり

我が子もつい最近まで同じ感じでした💦
ストローでお水を上手に飲むようになったので、泣いたタイミングでお水をあげたら、次の日からはもう夜中泣いてもミルクじゃないって分かったのか、夜通し寝てくれるようになりましたよ👏🏻
ちなみに20時〜20時半寝て、6〜7時に起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭うちは起きてミルクあげちゃうんですけどそのあと泣くわけでもなく遊んじゃうんです😢どうしたらいいのか…

• 8月25日
  • りり

りり

前まで同じようなことがありました🙌🏻
    布団の中でぎゅーしてそのまま寝ることが多かったです😌

• 8月25日