※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週で出血が続き、胎嚢からの出血と言われました。心拍も卵黄嚢も見えず、出血が止まらない場合の予後を知りたいです。

妊娠6週ですが、妊娠判明時より毎日出血しています。色は最初は薄茶だったのですが、どんどんあずき色になって、量も、決して多いとは言いませんが、おりものシートを1回は取り替えたいなくらいに増えてきてしまいました。
先生は、胎嚢から出血していると言っていました。卵黄嚢も見えてきて成長しているから、まだわからない。安静にと言っていました‥‥‥‥‥

まだ心拍どころか、卵黄嚢もはっきり見えない状態で、出血が止まらない場合、予後はどうなるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ安静にするしかないと思います😭
特に何も出来ることはないので…

4人目妊活ちゅう🩷

私は1人目、2人目も切迫体質なので鮮血の出血もあったし、6ヶ月くらいまで出血ありましたよ!ひっついててくれました!

• ママリ

ママリ

そういう、切迫体質なら、いいな‥です。何度も連続で卵に原因があるとは思えないので、私の不育症が原因での出血かと絶望しておったのですが、切迫体質での出血であることを祈ります。とても、励みになりました。

• 8月25日
メイ♡

自分と状況が似ていたので、思わずコメントをさせていただきました!
私も今日で6週、出血があり、病院に受診すると一週間の安静が必要だと指示がありました💦
茶色のおりもの?が続いていましたが、今日の朝、赤やピンクの出血があり、とても心配です😂
お互い安静に過ごして、出血がおさまるといいですね✨
お腹の赤ちゃん、頑張って欲しい♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね(;_;)
    最近は、拭くと大抵つくので、コンスタントに出てる感じがします。
    つわりで寝たきりなのに、結果が流産の可能性高いと考えると気が滅入ります(;_;)
    明後日で一週間で受診ですが、きっとまだわからないって言われそうで、身が持たないですね、、
    お互いに、よい結果となりますよう。

• 8月27日
  • メイ♡

メイ♡

私も大抵拭くとつきます。
    それだけでも不安ですよね😢
    つわりで寝たりになんて…大変ですね😭私はまだ少しだけのつわりなので今ところ大丈夫なのですが、これからひどくなるのかなぁと思うと怖いです😂
    明後日の受診が良い方向に向いていって欲しいです✨不安な気持ちでいっぱいになりますよね💦
    お互い頑張りましょう‼️

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

全然、酷いわけではないのですが、ムカムカするので楽な体勢を‥と思うと自然とゴロゴロしてばっかりです。食べると楽なときもあるのでたくさん食べていたら今日とかは胃もたれとガスも溜まって便秘気味で、何もできない辛い1日でした。。これが実を結ぶ辛さだと良いのですが‥。お返事ありがとうございます、また結果書き込みますね😄

• 8月27日
  • メイ♡

メイ♡

胃のムカムカする感じ、分かります!お腹すいた時や食べすぎた時は気持ち悪くなりますが、あとは普通に過ごせています😊
    ゆっくり過ごしましょう💖
    良い結果になることを願ってます✨

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

メイさんのほうは大丈夫ですか?
    私は軽い出血が続いていますが、今日内診の結果、順調ですと言ってもらえました。順調ですと言われたのは今回が初めてで、嬉しくも、より怖くもあります‥(;_;) 引き続き安静にします。。

• 8月29日
  • メイ♡

メイ♡

私も今日の朝、鮮血が少し出たり、茶オリもありますが、今のところ大丈夫そう?かな??というところです😆💦
    木曜日に病院受診するので、そこで大丈夫だと言われたらいいのですが…😭
    お!先生から順調ですと言ってもらえて嬉しいですね♡おめでとうございます💖怖くて心配になるお気持ち、とてもよく分かります💦
    お互い引き続き、安静に過ごしましょう☺️♡

• 8月29日