※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

洗機を買い換えます。家族は旦那2人と子ども1人。追加で1人子ども欲しい。8㎏と10㎏で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

洗濯機を買い換えようと思ってます!今は旦那2人と子ども1人です。あと1人ぐらい子ども欲しいなーと思ってます(*^^*)✨

8㎏と10㎏で迷ってますが、どちらがいいと思いますか?

コメント

なーぽん

冬場パジャマも洗ったり、パーカーとかかさばるので私なら10にしますね(;_;)❤

• はーくんママ

はーくんママ

冬物はかさばりますもんねー(>_<)💦確かに大きいと安心ですよね💓

• 12月9日

我が家は毎日洗濯してますが、いつも9キロの洗濯機の8割くらい埋まるので、私なら10キロにします!

• はーくんママ

はーくんママ

ちなみに8㎏の方は乾燥機付きです!なので8㎏と10㎏の値段は同じぐらいです!乾燥機いらないですかね(>_<)?梅雨の時期とかあったほうが便利なのかなーと悩んでます(>_<)

• 12月9日

退会ユーザー

あれば便利だけどなくてもいける!って感じですよね(^_^;) うちは乾燥機能付きですが、除湿器持ってるのであまり出番はないです💦

• 12月9日
  • はーくんママ

はーくんママ

うちには空気清浄機はありますが除湿器はありません(>_<)やっぱり子どもが2人いたら洗濯物増えますか?

• 12月9日

退会ユーザー

増えますね💦まだ退院してませんが、ベビーのガーゼ類や洋服類は別に洗うので必然的に洗濯は1日2回以上になりました💦

• 12月9日
  • はーくんママ

はーくんママ

出産されたばかりなんですね😊おめでとうございます✨

産まれてすぐはウンチ漏れたり洗い物増えますもんね😣やっぱり容量大きい方が安心ですよね💓

• 12月9日
みぃママ

うちは今7キロでもかなり十分なので
私の家なら8キロでも余裕です♩

• はーくんママ

はーくんママ

そうなんですね(*^^*)ちなみに7㎏の容量でラグなどを洗ったり出来ますか?

• 12月9日
P.P

私も8kgと10kgと迷って8kgの乾燥付き(縦型)にしました!
三人の時は二日に一回で満タンでしたが、今はやはり二日分は無理になりました😓
なので10kgをオススメします!

ちなみに乾燥機能は私は梅雨時にしか使ってませんが、あれば便利ですし無ければ無いでなんとかなります(笑)
10kgの洗濯機にして+除湿器がベストかなと思います✨

• はーくんママ

はーくんママ

やっぱり子どもが増えるとそのぐらい大きい方がいいんですね(>_<)10㎏にしたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 12月9日