※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ファッション・コスメ

アンダーヘアの処理について質問です。毛量がとにかく多く20歳くらいの…

アンダーヘアの処理について質問です。
毛量がとにかく多く20歳くらいの時にVIOの脱毛に
通いましたがいまはボーボーです、、

毛量を最初は減らしたいのですがハサミで切らない方がいいのですかね?

処理されてる方おすすめ有れば教えてください。

ヒートカッターは臭いと聞いて抵抗があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドラッグストアで買える、
シックのvioシェーバー付きのT字のやつ使ってます😊
普通のT字の反対側にバリカンみたいなのついてて、ボタン押したらブイーンと刈れます😂
長さ調節もできるので、長めにして漉いて量減らしてから短めにして細かく調整したりできますよ😊
バリカンなので普通のカミソリより痒くもなりにくいです!

ヒートカッター使ってましたが臭いのと、ちまちま時間かかるのと切るときの体制辛すぎでした😂
シェーバーだいぶ楽ですよー!

私はハサミで切ってますよ!
VIO脱毛私もやりましたけど今は割とまたボーボーですね(笑)多少薄いかな?って感じです。
手っ取り早いのはワックス脱毛ですよね!剃刀使うよりチクチクしないし綺麗に毛が無くなるので私は好きですけどお金はかかります😅

はむ

私はハサミで切ったらチクチクして猛烈に痒くなってダメでした😭
今はヒートカッター使っていますが、若干臭いくらいで特に気にならないです😊
少し前まで除毛クリームを短くしたい毛の部分だけに塗る方法でしていました!