※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

出産予定日の妊婦です。効果なしのジンクス試しはやめ、安産体操は毎日。初産は超過しやすいと聞いたことがあり、前駆陣痛は前週は頻繁だったが今週は少ない。前駆陣痛からの本陣痛は気付く?

こんばんは^ ^
本日、出産予定日の妊婦です!が、産まれる気配が全くありません😂38wからジンクス試しまくりでしたが、効果なしだったため今は全くと言っていいほど何もしてません!たまに、ウォーキングはしますがそれも週一ぐらいです😭
安産体操は毎日してます!!!
38wのまだ、2000g以内で産みたかった😭今はもう3000g超えちゃって…(⌒-⌒; )仕方ないけどいつでてくるのかな??👶🏻

初産は超過しやすいと聞いたことあるのですが皆さんはいつ頃陣痛きましたか????
先週まではかなりの頻度で前駆陣痛あった気がするのですが今週入ってからは前駆陣痛も少なくなったような気がします💧
前駆陣痛からの本陣痛はやはり気付きますか??

コメント

m🕊

初産38w1dで出産しました👶🏼
私は検診後、前駆とは比べ物にならない腰痛から始まりました😌
本陣痛も前駆とは比べられない痛みなので気づくと思うのですが💭💦

私はYouTubeの整体師リュウさんの分娩準備という動画を試したら2日で出てきました😅😂

元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね🧡🌿

• みぃ

みぃ

出産おめでとうございます👼❤️
    そうなんですね!!内診グリグリはされたことないのですが、いつも検診後はお腹が張るので、もしかして?!というのを毎週繰り返してます🤣
    やはり、気付きますよね!怖いけど早く陣痛きてほしいので、今日YouTube見てみます!

ありがとうございます♪

• 8月24日

初産は38wでした。
その次は37wとちょい。

初産とかは関係なく、その人の体質らしいですよ。
どんなに運動しても予定日超える人は超えるし、安静にしてても早い人は早いです。

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございました!!
    2人とも予定日前だったのですね😊

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月25日
ままり

初産は38w4dでした👶🏻
生理痛の感じから始まるので気づけると思います😊
私は破水からでしたが🥺

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます♪
    昨晩、強めの生理痛みたいな感じがあったので、もしかして!と思ったのですが結局朝になってました😂😂

• 8月25日
  • ままり

ままり

遠のいてしまったんですかね🥹
    出産頑張ってください♡

• 8月25日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!頑張ります👊🏻

• 8月25日
m☆mom

私は1人目の時、「まだ全然生まれる気配ないし、このままだと大きい子が産まれるから、雑巾掛けといっぱい歩いて!」と臨月の時に脅されてて、毎日2時間とか散歩してたら、予定日2日前に生まれました^ ^
やっぱり歩くのは大事っぽいです✨

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    毎日2時間!!さすがすぎます🙇‍♀️
    やはり歩くの大事なんですね!今日久しぶりに雑巾掛けもしてみます🤭

• 8月25日
ママリ

めちゃくちゃ歩いてたし、雑巾掛けも毎日してましたが予定日を大幅に超えて41週2日で結局促進剤で出産しました☺️予定日超えると本当に焦るし、イライラしてしまってました。周りからのプレッシャーがすごくて💦
でも今思えば予定日超えた分育休も長くなったし、赤ちゃんも割としっかりめで産まれてきてくれたので良いこともありました☺️今2人目妊娠してますが予定日か少し遅れるくらいで産まれて欲しいと思うくらいです😂
私はエコーで3300くらいかなと言われてビビってましたが実際は3100でした(^^)
もうすぐですね(^^)頑張ってください😍

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!!
    そうだったんですね💧
    本当に検索魔になってます…、、
    ほんとですね!🎶旦那との夫婦時間だと思って産まれてくるまで気長に待ちたいと思います!!!
    やはり、体重等は生まれてみないとわからないものなんですね!!楽しみです👶🏻

• 8月25日