札幌市にお住まいの方、今日の夜からは少し冷えるようですが、寝る時の…
札幌市にお住まいの方、今日の夜からは少し冷えるようですが、寝る時の服装はどうしますか?
今朝までは
半袖ロンパースまたは半袖半ズボンのパジャマ
スリーパーなし
で寝ていましたが、今晩〜明日朝は冷えるとの予報なのでどうしようかなーと思っています🤔
①今までの服装+スリーパー
②上は半袖、下は長ズボンのパジャマ
③長袖長ズボンのパジャマ
布団の上を縦横無尽にゴロゴロと動き回るので掛け物での調節はできません😅
参考までに教えていただけたらなと思います😌
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スリーパーは早いと思います💦
と思ったのですが、ガーゼ素材ならいいかもしれませんね😊
うちは2歳は薄手の長袖に腹巻付きズボン、5ヶ月もノースリーブ肌着に長袖ロンパースにします😉
ままり
うちなら2かなぁ🤔確かに最近朝方涼しいけど、当の本人は汗びっしょりだったりなんですよね😂
うちも月齢近い子います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます✨
月齢近いんですね、なんだか嬉しいです😄
そうなんです、うちも寝る直前は頭に汗びっしょりで💦
薄手の長袖長ズボンにしたらすっごい汗だったので上は半袖に替えました👕- 8月24日
ママリ
半袖ロンパースでまだ寝かせると思います。
さすがに窓は閉めて寝ればまだ平気かな?😅と。
-
はじめてのママリ🔰
我が家は1階なのもあり冷えるかなと思い、半袖+長ズボンに落ち着きました☺️
ただ、今はまだ微妙に暑いので扇風機回してます😅気温差があると難しくて困ります💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
今日から半袖ロンパース+薄手ガーゼのスリーパーで寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
薄手のスリーパーあると便利ですよね!うちは6重ガーゼなのでなんだか暑そうで💦来年は薄いスリーパー用意しようと思いました✊
ひとまず今夜は半袖+長ズボンで様子見てみます😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます✨
スリーパーは6重ガーゼなんですが、動き回ると足も出るので薄手の長袖長ズボンにしてみて、暑そうなら半袖に替えてあげようかと思います😌